Nuovo appuntamento con Libritivo, scambio di libri, con
stuzzichini e buon vino, al circolo Thiasos di Camaiore. È il quarto
appuntamento, del terzo, ahimè non ho parlato perché si è svolto il giorno
stesso del mio ritorno da Dubai dopo una settimana di vacanza. Immaginate
quindi la stanchezza, l’ansia da prestazione e il caos che mi hanno circondato, con la conclusione, che non sono riuscita a fare neanche una foto.
Il bookcrossing, nato
in Serbia negli anni settanta, consiste nel "liberare" i libri da
condividere con gli altri e, appunto,per poter essere presi e letti da altre persone
(ritrovamento). Per Angolo Giro, il circolo culturale che lo organizza, le uniche operazioni da fare sono appuntare sul quaderno del bookcrossing il titolo e
l’autore del libro, e il giorno in cui è stato ritrovato o liberato, per
poterlo “seguire”.
Per questo nuovo appuntamento ho pensato a
focaccine di farina di neccio, pane con farina integrale biologica, crackers
all’avena e due tipi di cantuccini salati. I cantucci salati con provola
piccante e noci che avevo visto qui , rifatti variando un po’, poi i cantucci salati con emmentaler e frutti rossi, accoppiata azzeccatissima che già mi aveva conquistato qui .
Non so se gli scambisti (oddio si
chiameranno così?) saranno consapevoli che li uso come cavie ma, per ora,
sembrano apprezzare.
Farina 00 210 gr
Emmentaler 80 gr
Latte 60 ml
Frutti rossi
essiccati (mirtilli rossi) 50 gr
Uovo 1
Olio evo 60 gr
Lievito per
torte salate 1 cucchiaino
Sciogliere nel
latte il formaggio grattugiato. Mescolare la farina, setacciata, con il lievito
poi aggiungere l'uovo, l'olio, il latte con il formaggio e i mirtilli. Amalgamare bene fino a ottenere un
impasto compatto ma morbido. Dare al composto una forma allungata. Posizionare
il panetto in una teglia rivestita di carta forno e cuocere per circa 40 minuti in forno a 170° C. Una
volta cotto, sfornare il panetto e appena raffreddato un pochino, tagliarlo in
fette e rimettere i cantucci in forno per circa 10 minuti per la doratura.
ma che bell'idea molto carina e raffinata...la terrò presente! baci
RispondiEliminaGrazie Elena, un bacio.
Eliminagnam adoro questo genere di cose...i tuoi cantucci salati sono favolosi!
RispondiEliminaGrazie Ale, in effetti hanno avuto successo. A presto.
EliminaSe gli scambisti non dovessero essere contenti di fare da cavia mi offro io :D Baci :***
RispondiEliminaahahahah ok ti terrò presente. Un bacio.
EliminaBravissima!! Sembrano davero buoni, il mix formaggio e mirtilli sembra goloso. A me è capitato di farli soltanto dolci ma in effetti per un buffet o un aperitivo in piedi sono una bella idea...bella anche l'iniziativa del bookcrossing...
RispondiEliminaA presto!!
Grazie, l'idea di farli salati l'ho presa a prestito da Silvia ma ho scoperto che non è male. Ciao a presto.
EliminaLettera aperta agli scambisti: cari scambisti ma dico, vi rendete conto della fortuna che avete avuto ad incontrare questa meravigliosa donna? Se no, ravvedetevi!
RispondiEliminaAhahahah Reb mi fai morire e, grazie, sei troppo buona. Se invece dei libri scambiassero altro, ci sarebbe senza dubbio più affluenza! Un bacio.
EliminaMi sembrano deliziosi: penso che formaggio e mirtilli rossi siano un ottimo abbinamento
RispondiEliminaGrazie Isabel, un bacio.
Eliminache bello questo Libritivo, mi piace moltissimo l'idea! come mi piacerebbe parteciparvi...
RispondiEliminaPerfetto allora ti aspetto. Un bacio.
EliminaMa sono deliziosi!!!!Brava,buon fine settimana te.
RispondiEliminaGrazie Mariabianca, un bacio.
Eliminaganzissimi! e bella l'iniziativa, baci, Cris
RispondiEliminaCiao sono davvero molto belli! E' da tanto che volevo provarli e ora vedendo i tuoi mi sta venendo una voglia matta di mettermi all'opera. Intanto ti copio la ricetta e chissà se questa sarà la volta buona! Un bacio e complimenti paola
RispondiEliminache ricetta fantasiosa e originale.. cantucci salati *_* penso che l'emmentaler con i frutti rossi stia benissimo ora che mi ci fai pensare.. adoro queste ricette dolci riadattate in chiave salata!
RispondiEliminae trovo il tuo blog davvero bellissimo!
mi aggiungo subito ai lettori :)
baci
mi piace l'abbinamento dolce/salato, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa sono bellissimi! Giusto ho ancora un bel po' di frutti rossi essiccati da far andare. Sarebbero stati perfetti per il contest di gennaio :)
RispondiEliminaUn abbraccio!
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