mercoledì 5 marzo 2014

Torta al cioccolato e nocciole con meringa - Chocolate and Hazelnut Meringue Cake




Altro giro, altra corsa. Di nuovo starbooker del mese. Di nuovo un libro di dolci. Se Delia è stata una rivelazione, Martha è sicuramente una certezza.

 Il libro in questione è Cakes di Martha Stewart, oltre 150 ricette golose, divise tra plumcake, torte semplici, a strati, delle occasioni, insomma torte per tutti i gusti, anche quelli più strani e particolari. Scegliere tra tante bontà non è stato facile, confesso che ero stata attirata da plumcake profumati al rosmarino o torte da credenza con ingredienti speziati poi ho visto lei e è scoccata la scintilla. 

Lei è la Chocolate and hazelnut meringue cake una goduria in forma di torta. Una base iper cioccolatosa con una copertura di meringa alla quale sono state aggiunte nocciole tostate e pezzetti di cioccolato fondente in un mix di contrasti amaro/dolce e morbido/croccante che riesce a sopraffare anche i più scettici. 



Personale giudizio: io e te 3 metri sopra il cielo…. guardate qui

8 commenti:

  1. vengo anch'io 3 metri sopra il cielo con te ma solo se porti la torta!
    ah ah ah! bella tu!
    Sandra

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  2. oh mio dio...che cos'è questa goduria??? non si può resistere e io che sono incinta, dovrei essere accontentata: che dici me ne mandi un pezzo? adoro la meringa in tutte le sue forme...e adoro te!

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  3. Oh Santo Cielo... appunto, una torta paradisiaca!!!! Che meraviglia!!!

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  4. Ho visto stamani la foto su fb ed ho iniziato a sbavare...ma che torta meravigliosa è questa?!Mi piace un sacco, così morbida la base al cioccolato e la meringa sopra che fa da contrasto.
    un bacione
    Chiara

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  5. Io ciocco dipendente come posso non sbavare davanti a tanta delizia?
    baci
    Alice

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  6. pensa che io non sono neppure scettica...
    sono oltremodo sopraffatta!
    :-D

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  7. ho provato una decina di torte da quel libro e sono tutte strepitose! questa però mi manca!!

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  8. Guarda a me solitamente non piace la meringa, ma solo a guardarla qui, adagiata su questa goduria allo stato puro sento che ho già cambiato idea.
    Troppo bella, troppo invitante...e tutto quel cioccolato...annarituzza mia che hai creato!
    Meraviglie. Vado a vedere la ricetta, va, per sognare ancora un po.
    Baciiiiiii

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