mercoledì 27 marzo 2019

Buon Compleanno Club del 27, i miei Mini sandwiches toad in a hole

 
I compleanni sono giorni sempre un pò speciali, se il Natale o la Pasqua sono di tutti, gli anniversari devi condividerli,  il compleanno è solo tuo, il tuo giorno. Oggi festeggiamo i 2 anni (un cucciolo) del Club del 27 che però festeggiamo come sempre in allegria e in tantissimi. 

 

Questo mese dovevamo scegliere tra tutte le ricette proposte, praticamente un mare magnum di ricette. Mi ricordavo di una ricetta con le uova di quaglia molto divertente. Sono in fissa con le uova, lo so. Sono mini sandwich molto carini e molto buoni che sono piaciuti tanto all'ometto di casa che li ha già prenotati per il pranzo a scuola. Buon compleanno Club del 27 e 100 di questi giorni.





Ingredienti (per4 persone)



8 fette di prosciutto crudo

8 fette di pane a lievitazione naturale lunga 10 cm e larga 15 cm circa

120 g di burro non salato a temperatura ambiente

8 uova di quaglia

8 fette di pomodoro di 1/2 cm circa

8 grandi foglie di basilico fresco

Sale e pepe nero macinato fresco





Preriscaldare il forno a 175°C. Disporre le fette di prosciutto in un unico strato su una teglia e cuocerle per 6 minuti circa. Quando diventeranno croccanti metterle da parte e alzare la temperatura del forno a 190°C. Utilizzando un coppa pasta rotondo di 8 cm di diametro tagliare dei dischi dalle fette di pane (in tutto devono essere 16). Con un coppa pasta da 1 cm e ½ - 3 tagliare un cerchio più piccolo al centro di 8 dei dischi di pane in modo da ottenere delle fette con un buco centrale. Eliminare le parti centrali e imburrare le fette su entrambi i lati. Disporre le 8 fette intere in una padella, scaldata su fiamma alta, e tostarle su ciascun lato, girandole una volta fino ad ottenere una leggera doratura. Trasferire le fette tostate su un piatto da portata o in piatti individuali, distribuirvi sopra una fetta di prosciutto, una di pomodoro e una di basilico e tenere da parte. Tostare, a fiamma bassa, le fette con il foro centrale solo su un lato, capovolgerle e sgusciare in ogni foro un uovo trasferendo la padella in forno fino a cottura delle uova (circa 2 minuti o fino a quando gli albumi diventano bianchi). Trasferire le fette calde sopra quelle farcite, condire con sale e pepe e servire immediatamente.
 

9 commenti:

  1. Annarita, ti superi sempre!!!
    incredibile!
    complimenti!!!!
    io ho fatto il tuo rizógalo.... spero tu ne sia contenta! ;)

    RispondiElimina
  2. All'epoca della sfida li avevo preparati anche io. Sono fantastici!

    RispondiElimina
  3. Questi bocconcini sono deliziosi alla vista, ma devono essere una squisitezza da assaporare, complimenti :-)

    RispondiElimina
  4. Me li ricordo! Volevo farli anch'io, poi ho optato per le nuvolette. Adesso che me li hai ricordati mi è venuta voglia di farli ^_^
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Che carini, così piccini picciò, brava!

    RispondiElimina
  6. Bocconcini golosi, ottimi sulla tavola di Pasqua. Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Sono bellissimi, colorati, buoni e da RIFARE!!
    grazie, Annarita!

    RispondiElimina
  8. Hi there! Someone in my Myspace group shared this site with us so I came
    to check it out. I'm definitely enjoying the information. I'm bookmarking and will be tweeting this to my followers!
    Excellent blog and excellent style and design.

    RispondiElimina
  9. I'm extremely impressed with your writing skills and also with the layout on your
    weblog. Is this a paid theme or did you customize it yourself?
    Either way keep up the nice quality writing, it is rare to see a nice blog like this one these days.

    RispondiElimina