tag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post1932699416644428421..comments2023-10-02T10:10:03.252+02:00Comments on il bosco di alici: Risotto con scarti di porri e parmigianoAnnarita Rossihttp://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-52880936800215327792014-02-10T12:53:54.612+01:002014-02-10T12:53:54.612+01:00un piatto con gli scarti di altissimo pregio! Graz...un piatto con gli scarti di altissimo pregio! Grazie mille, ricetta squisita! Un caro saluto. SoniaSoniahttps://www.blogger.com/profile/02094290860262888537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-88740808307513928122014-02-10T09:27:37.961+01:002014-02-10T09:27:37.961+01:00Odio gli sprechi e cerco di ridurli al minimo, da ...Odio gli sprechi e cerco di ridurli al minimo, da sempre...rientra proprio nel mio carattere....la tua è una ricetta ottima e di grande intelligenza ;)ilaria lottihttps://www.blogger.com/profile/09778916232502070658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-65470692867212622212014-02-09T15:08:39.529+01:002014-02-09T15:08:39.529+01:00Verissimo, siamo ignoranti, molto piú ignoranti de...Verissimo, siamo ignoranti, molto piú ignoranti delle nostre nonne. Mi ricordo che la mia guardava un po' ironica e un po' seccata i nostri sprechi. Non sono una che rimoiange i bei tempi andati perchè erano tempi di miseria, ma forse qualche cosa non dovevamo dimenticarla.<br />E questo piatto entra dritto nella mia raccolta di ricette. grazie e grazie per esserci al GFFD.Glu-frihttps://www.blogger.com/profile/00544321938546898466noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-5481138928585331452014-02-08T14:59:34.042+01:002014-02-08T14:59:34.042+01:00Ottima idea, sono una nonna oggi ma ho dovuto impa...Ottima idea, sono una nonna oggi ma ho dovuto imparare presto questi trucchi cresciuta nel dopoguerra....ricordo che si usavano anche le croste di formaggio gratta dal nero e poi servivano per dare sapore alle minestre. Buona fine settimana.edvigehttps://www.blogger.com/profile/02001046796417393668noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-25422548621221998372014-02-08T09:04:01.098+01:002014-02-08T09:04:01.098+01:00Anch'io cerco di buttare via il meno possibile...Anch'io cerco di buttare via il meno possibile e riciclare ma alla fine facendo cosi spesso consumo più di prima perché vado ad aggiungere altri ingredienti agli "scarti"..<br />Buonissimo il tuo risotto,mi sa che la prossima volta che avanzo del porro te lo copio! Un bacioAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03598203122135875120noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-54684897984978966692014-02-07T22:03:02.441+01:002014-02-07T22:03:02.441+01:00Brava! Anch'io evito per quanto possibile di b...Brava! Anch'io evito per quanto possibile di buttare il cibo. Per diminuire gli sprechi, da quando sto in pensione faccio la spesa per il giorno o al massimo per il giorno dopo. In questo modo è difficile che butti qualcosa!Andreahttps://www.blogger.com/profile/05098594232128390788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-87414836796925394182014-02-07T17:46:25.757+01:002014-02-07T17:46:25.757+01:00Hai proprio ragione e forse perché i miei genitori...Hai proprio ragione e forse perché i miei genitori c'erano all'epoca della guerra io sono stata cresciuta con questi racconti. Ma lo scarto dei porri lo buttavo pure perché non sapevo che si potessero riutilizzare. Poi, grazie a questa esperienza meravigliosa che è il blog, ho letto da qualche parte questa cosa e adesso li congelo sempre e li riutilizzo quando faccio il minestrone. Adesso proverò il risotto!!!Stefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-73777919321036105192014-02-07T17:25:53.558+01:002014-02-07T17:25:53.558+01:00E' proprio vero Annarita: siamo abituati a but...E' proprio vero Annarita: siamo abituati a buttare via con facilità, senza riflettere troppo. O, per meglio dire, eravamo abituati!! Questo brutto periodo ci ha insegnato a risparmiare anche riciclando avanzi e quello che prima consideravamo scarto. Ed è giusto così...già c'è tanto spreco comunque.<br />Il tuo riso è senz'altro ottimo, a me piace molto il risotto con il porro e la prossima volta proverò a usare i gambi anche io.<br />Ciao!monicahttps://www.blogger.com/profile/10996830989293887458noreply@blogger.com