tag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post5494102416359842287..comments2023-10-02T10:10:03.252+02:00Comments on il bosco di alici: Pici allo zafferano con ragù di coniglioAnnarita Rossihttp://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-17225662780030806902013-01-30T21:06:43.807+01:002013-01-30T21:06:43.807+01:00O Patty figurati se non lo so, tra pici, lavoro, f...O Patty figurati se non lo so, tra pici, lavoro, famiglia, casa, starbooks capisco a malapena come hai fatto a sopravvivere. Ma è finita tranquilla. A presto.Annarita Rossihttps://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-61814427803807504132013-01-30T18:28:55.830+01:002013-01-30T18:28:55.830+01:00Ma davvero ti ho chiamato Alice? In quell'altr...Ma davvero ti ho chiamato Alice? In quell'altra ricetta...ci scommetto! :) Sono stonata, ma so chi sei ;)<br />BacionePATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-2335712383010043552013-01-23T17:18:57.510+01:002013-01-23T17:18:57.510+01:00Grazie :-))))Grazie :-))))Annarita Rossihttps://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-31220796063504322982013-01-23T15:16:30.785+01:002013-01-23T15:16:30.785+01:00mmm... che ricetta particolare e super saporita! g...mmm... che ricetta particolare e super saporita! golosissima, complimenti!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10941893258169768949noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-52118954746062526922013-01-22T21:36:59.912+01:002013-01-22T21:36:59.912+01:00Grazie Patty, tra post incasinato, foto da paura c...Grazie Patty, tra post incasinato, foto da paura causa tempo inclemente e pici imperfetti (che ne ho visti di perfetti da sembrare spaghetti) non ero molto soddisfatta, ma tra tutte mi avete ridato fiducia.....li rifò! Un bacio.Annarita Rossihttps://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-16223477414937674922013-01-22T14:39:05.885+01:002013-01-22T14:39:05.885+01:00Alessandra ha ragione, ma ormai mi legge nel pensi...Alessandra ha ragione, ma ormai mi legge nel pensiero. Un post favoloso, e non è di parte credimi. C'è veramente l'essenza di un luogo, di una gente. E questa ricetta, non so come spiegarlo, la sento fortemente rappresentativa, perché se parli di zafferano io ti dico S. Gimignano terra di pistilli e di miracoli all'ombra dei fiori violetti che crescono anche sulle mura della città. Ed il coniglio, una carne che ritorna in molti piatti della nostra provincia, un per tutti il coniglio alla Vernaccia. Ti ringrazio di avere partecipato con questo piatto, sincero e commovente al tempo stesso. E con pici tirati alla perfezione. Un forte abbraccio, Pat PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-74124250631992610892013-01-22T08:59:22.786+01:002013-01-22T08:59:22.786+01:00Capitano, capitano anche a me..... Complimenti a D...Capitano, capitano anche a me..... Complimenti a Dario, ti ha fatto un regalo stupendo! L'emozione è proprio quella di pensare che altre mani e altre vite lo abbiano toccato e capisco la cura e l'attenzione che metti nel toccarlo e conservarlo. <br />Baci a te e buona giornata.Annarita Rossihttps://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-75632036411935509272013-01-22T08:53:35.832+01:002013-01-22T08:53:35.832+01:00Di dove, di dove? Crepi il lupo grazie. Un bacio.Di dove, di dove? Crepi il lupo grazie. Un bacio.Annarita Rossihttps://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-42088527905597511772013-01-22T07:57:39.201+01:002013-01-22T07:57:39.201+01:00Azzarola, allora vedi che ho ragione?? Sei un mito...Azzarola, allora vedi che ho ragione?? Sei un mito! Complimenti a parte, immagino che deve essere veramente emozionante spulciare quelle carte, così come libri antichi, sfogliati da altre mani, con annotazioni ai bordi delle pagine e sottolineature varie.<br />Dario, mio fratello, come regalo di laurea mi ha preso un'edizione delle opere di Leopardi, del 1840, che ha scovato in un negozietto al centro di Roma.<br />Non puoi capire che emozione!! lo tengo gelosamente custodito in una teca, aprendolo ogni tanto su una pagina diversa perchè su ognuna ci sono piccole annotazioni a volte incomprensibili ma così belle! ...so che puoi capirmi!<br />Quanto al resto:Puoi chiamarmi quando vuoi, anche perchè la cosa è reciproca e con tutte le cose belle che mi dici tu, anche a me fai lo stesso effetto, percui potremmo incoraggiarci a vicenda!! Soprattutto quando capitano quelle giornate in cui ci si sente un po' giù e parecchio sfiduciate...e insomma a me qualche volta capitano!<br />tanti baci annarita bella! e buona giornata<br />Luna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-30732917781864616792013-01-21T21:26:44.151+01:002013-01-21T21:26:44.151+01:00E siccome pure io sono toscana non posso che farti...E siccome pure io sono toscana non posso che farti un grande in bocca al lupo per questa splendida ricetta. Un caro abbraccio :-)zonzolandohttps://www.blogger.com/profile/08614106193799647144noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-80150056489093613092013-01-21T14:49:41.582+01:002013-01-21T14:49:41.582+01:00Niente di più vero Fabiana, la zona della Toscana ...Niente di più vero Fabiana, la zona della Toscana che vivo è molto più vicina, geograficamente e geomorfologicamenete, alla Liguria che alla Toscana dei pici. Condivido il fatto che la Liguria sia una terra caleidoscopica piena di tradizione, storia e cultura... panorami mozzafiato. A presto.Annarita Rossihttps://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-30209252410059673432013-01-21T13:30:41.350+01:002013-01-21T13:30:41.350+01:00Terza volta che scrivo terza volta che cancello, v...Terza volta che scrivo terza volta che cancello, vediamo se mi sveglio un picio e clikko il tasto giusto....sennò mi metto in castigo da sola!:((<br /><br />Se non avessi letto l'intero racconto avrei pensato ad una ricetta ai profumi di Liguria( zafferano escluso....anche se a Quiliano abbiamo lo zafferano pure noi!!!)...i profumi sono quelli, coniglio ed olive sono "roba di casa".<br />Invece ho letto e quindi...confermo la sensazione iniziale, anche la mia Liguria è una terra caleidoscopica come la tua, dal bagnasciuga ai monti non ci vogliono più di 20 minuti, per cambiar cucina ce ne vogliono ancor meno!!!!<br /><br />Saluti liguri<br /><br />FabianaFabiana Del Nerohttps://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-91123655386111943092013-01-21T10:59:06.056+01:002013-01-21T10:59:06.056+01:00Oh mamma stamani mi sento più alta di almeno 10 cm...Oh mamma stamani mi sento più alta di almeno 10 cm..... basterà se ti dico solo GRAZIE? Annarita Rossihttps://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-5025711914305550202013-01-21T10:57:08.358+01:002013-01-21T10:57:08.358+01:00e allora provalo Silvia e poi mi dici. Ciao a pres...e allora provalo Silvia e poi mi dici. Ciao a presto.Annarita Rossihttps://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-60098263526651665402013-01-21T10:56:38.050+01:002013-01-21T10:56:38.050+01:00Luna Luna ma tu mi vizi, posso chiamarti quando so...Luna Luna ma tu mi vizi, posso chiamarti quando sono stressata così mi tiri un po sù? Di carte antiche ne ho visto davvero tante negli archivi e ogni volta era un'emozione tenerne una tra le mani. Sai che con la tesi ho vinto anche un premio allIstituto Geografico Militare di Firenze? Non contenta anche la tesi di dottorato è stata simile, sul Fiume Ombrone e la bonifica maremmana. Grazie sei un tesoro.Annarita Rossihttps://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-49373224239432269612013-01-21T10:51:29.052+01:002013-01-21T10:51:29.052+01:00Aprire il blog e trovare tanti complimenti tutti i...Aprire il blog e trovare tanti complimenti tutti insieme è terapeutico....fatelo pure tutte più spesso...grazie. A presto.Annarita Rossihttps://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-22982741546671562612013-01-21T10:50:32.740+01:002013-01-21T10:50:32.740+01:00Vaty come ti capisco, anch'io sono tornata da ...Vaty come ti capisco, anch'io sono tornata da poco, ero a Dubai. Ti ringrazio per i complimenti e ti aspetto per il contest. Un bacio.Annarita Rossihttps://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-21286683544095371182013-01-21T10:49:20.497+01:002013-01-21T10:49:20.497+01:00Questo è uno dei post più belli che abbia letto fi...Questo è uno dei post più belli che abbia letto finora sui pici, tanto trasuda amore per la propria terra e le sue tradizioni e la serietà di una ricerca che va al di là degli stereotipi.<br />E la ricetta va di pari passo col post, una meraviglia assoluta.<br />Grandissima!!!๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-1998236884941730352013-01-21T10:48:01.145+01:002013-01-21T10:48:01.145+01:00Elisa quanto sei cara. Magari della tesi potremmo ...Elisa quanto sei cara. Magari della tesi potremmo parlarne un giorno, sono sicura che le carte geografiche antiche affascinerebbero anche te. Grazie cara un bacio.Annarita Rossihttps://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-39872651914011292132013-01-21T10:46:37.418+01:002013-01-21T10:46:37.418+01:00Ale, guarda sono contenta che il messaggio sia pas...Ale, guarda sono contenta che il messaggio sia passato, avevo il dubbio di aver fatto un pò di casino volendo dire troppe cose e tutte insieme. Vorrei avere la tua capacità di rendere immediato e semplice qualsiasi concetto. Grazie a te, alla Patty e all?MTC.Annarita Rossihttps://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-57797103201105351712013-01-21T10:42:06.456+01:002013-01-21T10:42:06.456+01:00Si sono molto buoni, a me piace la pasta un pò ruv...Si sono molto buoni, a me piace la pasta un pò ruvida e spessa e i pici hanno entrambe le caratteristiche. Grazie, un bacio.Annarita Rossihttps://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-46403574913993702542013-01-21T09:45:32.330+01:002013-01-21T09:45:32.330+01:00adoro i pici, con questo condimento mai provati, u...adoro i pici, con questo condimento mai provati, un abbraccio SILVIAsississimahttps://www.blogger.com/profile/07593966599045882721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-34605741764575443402013-01-21T08:06:57.157+01:002013-01-21T08:06:57.157+01:00No scusa aspetta, che tesi hai fatto tu?! "L’...No scusa aspetta, che tesi hai fatto tu?! "L’evoluzione fisica del Fiume Serchio attraverso le carte geografiche antiche"....meravigliosa! Io sarei impazzita di gioia già solo a scrutare da lontano quelle carte geografiche antiche.<br />E poi spadelli ricette di questo genere? Io i pici li adoro, e anche il ragu di coniglio, che combinati insieme fanno un piatto da capogiro!<br />Tu sei una donne dalle mille risorse cara mia lasciTELO DIRE!<br />Bravissima (e mi tengo stretta) i complimenti si sprecano proprio: per tutto!<br />Bacioni immensi e buona settimanaLuna PizzaFichiEZighinìhttps://www.blogger.com/profile/15538634107611709497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-12799462395106710222013-01-20T23:23:47.181+01:002013-01-20T23:23:47.181+01:00SEMPLICEMENTE BRAVA! POST E RICETTA, belli entramb...SEMPLICEMENTE BRAVA! POST E RICETTA, belli entrambi!<br />Complimenti<br />cris<br />Cristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-70660372464826056472013-01-20T22:59:25.049+01:002013-01-20T22:59:25.049+01:00Ciao Annarita, perdonami la latitanza.. Il rientro...Ciao Annarita, perdonami la latitanza.. Il rientro e' stato duro e solo oggi ho scaricato ultime foto della vacanzina a Malta! Ho letto da poco del tuo contest, ti faccio gli auguri di buon comple blog e spero di poter partecipare .<br />Toscana .. Che terrà meravigliosa e che post pieno di amore e tradizione .<br />Come questo ragù che amo. Anche qui il coniglio va molto e noi lo adoriamo. Prendo nota di questa tua versione e complim per i tuoi pici!Vaty ♪https://www.blogger.com/profile/16651946946174566855noreply@blogger.com