tag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post6231616782874566701..comments2023-10-02T10:10:03.252+02:00Comments on il bosco di alici: Canapè di pane al nero di seppia a lievitazione naturale con chantilly di uova di sogliola e fiori di MonardaAnnarita Rossihttp://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comBlogger36125tag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-10212210896689652782014-05-01T17:12:26.458+02:002014-05-01T17:12:26.458+02:00Nessun polverone e nessuna polemica ma visto che i...Nessun polverone e nessuna polemica ma visto che io ho fatto un impiattamento splatter e che ho portato avanti una sfida col quinto quarto, ho semplicemente risposto a Lucrezia dicendo che mi sono divertita e che non me ne vergogno affatto :)<br />Au revoir!Elisahttps://www.blogger.com/profile/04846344055420234457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-12412018828751630552014-05-01T13:00:45.808+02:002014-05-01T13:00:45.808+02:00Conosco tutte anche personalmente e vi ritengo per...Conosco tutte anche personalmente e vi ritengo persone assolutamente civili e rispettose. Ognuno ha espresso la propria opinione con passione ma dubito che riusciremo a venirne a capo perchè ciascuno rimarrà della propria idea, continuando a rispettare quelle degli altri. Non volevo alzare un polverone tanto meno alimentare una polemica perciò sono d'accordo con Lucrezia nel volerla finire qui. Volemose bene e basta.:PAnnarita Rossihttps://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-71198164153801250362014-05-01T11:27:56.290+02:002014-05-01T11:27:56.290+02:00Cara Mapi non ti conosco e non conosco il tuo blog...Cara Mapi non ti conosco e non conosco il tuo blog, ergo non ho letto nessuno dei tuoi post! ;)<br />..ma, per restare in tema..venire a "casa tua" e commentare i tuoi post per instaurare una discussione su una scelta diversa dalla mia sarebbe stato rispettoso?? Forse non abbiamo la stessa idea di ciò che è rispettare le scelte degli altri :D spero però che concordiamo sul fatto che Annarita ne avrà piene le scatole e che forse non è rispettoso portare avanti la discussione sul suo blog, quindi io direi anche di finirla. <br />Ciao a tuttePeanuthttps://www.blogger.com/profile/02186445988526073581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-75790005228347233212014-05-01T09:26:10.747+02:002014-05-01T09:26:10.747+02:00A questo punto mi sento presa in causa io.
Se nei ...A questo punto mi sento presa in causa io.<br />Se nei miei post Lucrezia ha trovato tentativi di ridicolizzare l'animale, significa che non capisce l'italiano: era su di me che ironizzavo, non su animali che, come dice Cristiana, una volta uccisi è giusto rispettare consumando tutto il consumabile.<br />Io rispetto le scelte altrui, ma esigo lo stesso rispetto per le mie.<br />E aggiungo che... Lucrezia non ha avuto le palle di commentare le mie ricette direttamente sul mio blog: le avrei dato la risposta che meritava.๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-29050568876613861992014-05-01T09:22:49.196+02:002014-05-01T09:22:49.196+02:00Questo commento è stato eliminato dall'autore.๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-39289930530031563482014-04-30T16:39:04.887+02:002014-04-30T16:39:04.887+02:00Ebbene sì, mi sono divertita molto e non me ne ver...Ebbene sì, mi sono divertita molto e non me ne vergogno affatto, nemmeno del gioco splatter :)Elisahttps://www.blogger.com/profile/04846344055420234457noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-34175330136032924962014-04-30T16:13:23.474+02:002014-04-30T16:13:23.474+02:00Beh Cristiana, siamo in due, sapessi quanto fanno ...Beh Cristiana, siamo in due, sapessi quanto fanno ridere me! Se non mi facessero forse un po' più incazzare.<br />Chiaro che per me non c'è alcuna differenza tra una spalla o il pancreas, così come non c'è alcuna differenza tra cani e gatti e un maiale. Col mio discorso mi riferivo ad alcuni piatti in particolare (anche se non volevo citare qualcuno esplicitamente) in cui si è giocato con la presentazione, resa col tentativo di risultare spiritosi a volte anche molto splatter, e in alcuni post in cui ho ritrovato parole divertite su come "la sfida" tra una parte meno nobile dell'animale e l'uomo fosse stata vinta, essendo riusciti a mangiare anche le parti più legate all'intimità della bestiola. Mentre agli occhi di qualcuno questo può sembrare divertente, capisci che per me non poteva risultare altrettanto spassoso. Ma non ti biasimo se non capisci completamente cosa voglio dire, è chiaro che due scelte così diverse portano a leggere le cose del mondo, anche se sono le stesse, secondo categorie totalmente differenti.<br />Per quanto riguarda la parte sull'incoerenza, era solo un tentativo di non far arrovellare troppo AnnaRita sulla questione, dicendole che fondamentalmente la capisco perchè non credo sia l'unica, ma che credo che si tratti più che altro di una questione di maggior o minor suggestionabilità. Ma credo che scegliendo questo tema per l'MTC tu lo sapessi bene, no?! Se molte persone sono andate un po' in crisi è perchè effettivamente mangiare organi di un animale può fare un po' più "effetto", ma questo non lo dico io, lo dimostravano i fatti! :) <br />Potrei continuare oltre ma credo di volermi fermare visto che siamo giunte a una sorta di tregua.<br />Un saluto a tutte e due e in cuor mio spero comunque in un prossimo MTC in cui la preparazione scelta siano chessò, i frullati di frutta o il gelato! ;) ciao!Peanuthttps://www.blogger.com/profile/02186445988526073581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-12561916587695508442014-04-30T15:37:12.519+02:002014-04-30T15:37:12.519+02:00Avevo capito che facevi qualcosa con le uova e il ...Avevo capito che facevi qualcosa con le uova e il nero di seppia ma non una meraviglia del genere!! Bel post oltre alla ricetta! Ogni scelta implica una rinuncia, nel bene o nel male :-)Cristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-59268963882665447202014-04-30T12:06:08.623+02:002014-04-30T12:06:08.623+02:00Piatto elegante anche nella presentazione, Annarit...Piatto elegante anche nella presentazione, Annarita, che si rispecchia perfettamente nelle tue "solite" splendide foto. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11665979536847494614noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-75334915048960483082014-04-30T11:14:55.095+02:002014-04-30T11:14:55.095+02:00VIsto che x quinto quarto di carne storgo il naso ...VIsto che x quinto quarto di carne storgo il naso pure x gli odori...accolgo a braccia aperte la tua variante di pesce...( tra l'altro mi fosse mai venuto in mente in vita mia di usare le uova di sogliola!) Bravissima! Piatto chicchissimo!ilaria lottihttps://www.blogger.com/profile/09778916232502070658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-10464413974552452312014-04-30T10:00:48.746+02:002014-04-30T10:00:48.746+02:00Condivido il tuo pensiero perchè anch'io penso...Condivido il tuo pensiero perchè anch'io penso che le piante soffrano ma gran parte di quello che si mangia di loro sono frutti che la pianta cede volontariamente. te lo dico perchè curavo le piante molto prima di cucinare e le curo e coccolo anche ora, ma penso che coltivare piante esotiche in un vaso sia una forma di tortura pure quella. Io guardo la mia pianta hawaiana e dico: ma guarda tu vivevi alle Hawaai e io ti ho messo in vaso e ti costringo a vivere a Camaiore. Come per gli animali vorrei coltivazioni meno intensive, senza pesticidi, magari meno fragole a dicembre o arance a agosto. Detto ciò il tuo non è un pippone ma il tuo pensiero artcolato che leggo sempre volentieri. Grazie Van Pelt.Annarita Rossihttps://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-47624639016775981872014-04-30T09:55:02.289+02:002014-04-30T09:55:02.289+02:00Della serie il medico pietoso fa la piaga puzzolen...Della serie il medico pietoso fa la piaga puzzolente...ma la classica botta in testa rapida e indolore? Se hai il sifone usalo anche per altre ricette e vedrai che ti stupirà, ha un sacco di potenzialità. Grazie Cristiana.Annarita Rossihttps://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-9592018283382848022014-04-30T09:51:17.201+02:002014-04-30T09:51:17.201+02:00Una scena da serial killer, ammazza ci credo che n...Una scena da serial killer, ammazza ci credo che nessuno poi ha fatto il bagno in quella vasca.....shining vi fa un baffo. <3Annarita Rossihttps://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-69988776959080640912014-04-30T09:49:02.281+02:002014-04-30T09:49:02.281+02:00Mi metto in mezzo chiarendo che Lucrezia è vegana ...Mi metto in mezzo chiarendo che Lucrezia è vegana perciò non mangia nè carne nè pesce e la sua è coerenza nella sua scelta cruelty free. L'ammiro per questo perchè so che non è facile perseverare contro l'ignoranza intesa come non conoscenza e contro chi è semplicemente abituato a mangiare carne da una vita. Detto ciò io parlavo apputo della mia incoerenza non giudico gli altri anche perchè ne ho uno dentro casa che appunto mangia carne con gusto e io devo preparargliela. Come dicevo sopra intanto mi accontenterei di allevamenti meno crudeli visto che tanta ricerca del denaro a spese degli animali nuoce proprio a chi poi li mangia. Finisco dicendo che ognuno ha le proprie convinzioni e come tali le rispetto tutte. Annarita Rossihttps://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-70732624933718370512014-04-30T09:43:31.468+02:002014-04-30T09:43:31.468+02:00Conto io giorni..... speriamo nel tempo...Conto io giorni..... speriamo nel tempo...Annarita Rossihttps://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-43402002592748981332014-04-30T09:43:05.035+02:002014-04-30T09:43:05.035+02:00Infatti questo è il fatto, il mio bimbo mi dice ma...Infatti questo è il fatto, il mio bimbo mi dice ma il salame non è un animale vero? invece sì dico io ma in quella forma non fa paura se dovessimo andare a caccia forse solo la fame ci farebbe uccidere altrimenti mangeremmo altro di sicuro. Grazie Andrea.Annarita Rossihttps://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-40907506553238498982014-04-30T09:41:12.378+02:002014-04-30T09:41:12.378+02:00Elisa anch'io penso che il primo passo sarebbe...Elisa anch'io penso che il primo passo sarebbe quello di allevamenti meno intensivi e meno crudeli che poi si ripercuotono sull'animale e di fatto su chi li mangia. facciamo fare alla mucca la vita da mucca e magari evitiamo di bere latte che siamo gli unici mammiferi che lo bevono dopo la svezzamento e di altro animale per giunta.Annarita Rossihttps://www.blogger.com/profile/12610456071404087366noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-85236006605956337372014-04-29T23:06:03.019+02:002014-04-29T23:06:03.019+02:00Rapida e concisa, ma mi sento presa in causa: che ...Rapida e concisa, ma mi sento presa in causa: che differenza c'è tra un pesce squartato e una coda tagliata? Non sei noiosa e ti sei spiegata, credo che la scelta venga da dentro, ma non credo vada messa in discussione la moralità di chi fa una scelta diversa. Quello che manca in ciò che scrivi è proprio la coerenza di cui parla AnnaRita: non c'è stata una gara nel voler ridicolizzare l'animale, ma si è tentato di far capire che dell'animale sarebbe meglio non buttar via nulla..ogni sua parte è commestibile ed ogni sua parte proprio perché bisogna averne rispetto, può esser consumata. Non voglio far la gara a chi è più coerente, ma mi fanno così ridere coloro che dicono di essere vegetariani e poi gli spaghetti con le vongole. La mia scelta l'ho fatta, ma questo non vuol dire che non ami gli animali...posso passare minuti su minuti nel tentativo di liberare una forbice incastrata nella finestra. Il fatto che mangi carne non c'entra nulla col fatto che non rispetti l'animale...lo rispetto, lo mangio e lo mangio in tutte le sue parti...un abbraccio criCristianahttps://www.blogger.com/profile/10926400024431399153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-58351418755075223162014-04-29T22:45:16.652+02:002014-04-29T22:45:16.652+02:00ultimamente, mi sto dedicando al giardinaggio. col...ultimamente, mi sto dedicando al giardinaggio. coltivo piante, curo gli alberi, parlo con le aromatiche (!), passo gran parte del mio tempo libero a liberarle dai parassiti e dalle erbacce e soprattutto a non farle soffrire. Cerco loro di dar da bere con regolarità, scelgo accuratamente il tipo di terra in cui piantarle, le copro se fa freddo, le proteggo dagli assalti dei caprioli e dei cinghiali. lo faccio perchè mi sono accorta che soffrono per davvero. Che prima di avvizzire si contorcono,, ingialliscono, si piegano sfinite sotto il peso della mia incuria. <br />non solo : mi sono convinta che "mi rispondano" e che mi gratifichino anche. Anzi, a dirla tutta, la più grande soddisfazione della mia vita recente me l'ha data una pianta di rabarbaro, cresciuta nel mio orto, e che mai è attecchita in quello della suocera. <br />Se dobbiamo parlare di rispetto della vita, io esigo che ci si includano anche i vegetali, per una questione di coerenza che affonda le sue radici anche nella scienza. Altrimenti, trovo irrispettoso fare classifiche, quasi che chi ha scelto di nutrirsi di carne sia una persona moralmente spregevole perchè non rispetta un tipo di vita e gli altri no. E te lo dice una che mangia pochissima carne e anche pochissimi salumi- la prima perchè non mi piace, i secondi per questioni di salute: e che non tollera la sofferenza, in qualsiasi modo essa si esprima. ma la coerenza, secondo me, non va cercata su questo piano. Va cercata nei termini di un rispetto più generale, della natura intesa in senso lato, per cui si cerca tutti di fare acquisti in modo sempre più consapevole, rivolgendoci a un biologico "vero", in cui si cerca di allevare gli animali in modo rispettoso, anche se il loro destino è quello di essere macellati o pescati per finire sulle nostre tavole. Logico che se esistesse una terza via, incruenta, la seguiremmo tutti: ma non c'è. Ergo, ci si adatta alla logica del male minore, che è quella alla quale, bene o male, siam tutti soggetti...<br /><br />E ora mi chiedo: ma una che fa una ricetta del genere, in cui la genialità si fonde con la tecnica, il gusto con l'eleganza, la contemporaneità con la sostanza, si deve pure beccare il pippone della Van Pelt? non c'è più religione, mi sa... <br /><br /><br />alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-33930113358866225572014-04-29T22:36:54.645+02:002014-04-29T22:36:54.645+02:00Visto che non voglio passare per assassina crudele...Visto che non voglio passare per assassina crudele e visto che col tuo post mi hai fatto sorridere più di una volta ti racconto un episodio...sono la donna degli episodi. Mio fratello grande quando eravamo bambini aveva la mania di allevare qualsiasi tipo di animale e la cosa gli riusciva abbastanza bene. Un anno fu l'anno delle colombe...avevamo il giardino pieno di colobelle bianche quelle con la coda ruota...fino a quando il cane di allora scoprì che potevano essere cacciate e caccia fu: stermino una ventina di colombe in pochi giorni (ci aveva preso gusto) e il giardino diventò un posto degli orrori perché quando meno te lo aspettavi sbucava una cadavere di colomba che la cagna aveva deciso di seppellire per i tempi di magra. Per arrivare al dunque un giorno ne troviamo una colpita ma non morta e a quel punto è iniziato un vero film dell'orrore. Eravamo noi tre fratelli con mia madre e le nostre perplessità erano nell'ucciderla e farla soffrire meno o aspettare che morisse da sola...Inizialmente optammo per la prima ipotesi. Primo tentativo: colomba sul fornello del gas a fuoco spento. Secondo tentativo: colomba chiusa in una scatola con della formaldeide (mio padre era medico). Terzo tentativo: ghigliottinamento con i forbicioni da siepe. Conclusione: preparammo un letto morbido, ci mettemmo la colomba con una marea di mangime attorno e la lasciammo al suo destino...morì dopo poche ore. Tutto questo pippone per dirti che ribadisco qui come altrove che mangio carne, ma non sarei mai capace di procurarmela da sola e l'unica cosa che vivo male dell'essere carnivora è la gestione degli animali e il macello. Ma ritorniamo alla ricetta, che me ne mancano un sacco (!). Son contenta che tu abbia scelto il pesce, visto che è stato un po' trascurato in questa sfida. In più me lo proponi in una veste totalmente nuova..al sifone non avrei mai pensato, anche perché ce l'ho da tempo e l'ho solo usato per montarci la panna! Mi piace l'abbinamento col pane nero (per di più fatto da te) che anche cromaticamente fa un bell'effetto! grazie mille una proposta nuova e innovativa! criCristianahttps://www.blogger.com/profile/10926400024431399153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-7393238024504291502014-04-29T22:12:07.291+02:002014-04-29T22:12:07.291+02:00Oddio che scena povero pollo!!! Non so proprio dir...Oddio che scena povero pollo!!! Non so proprio dire che cosa avrei fatto io. Nemmeno io sono vegetariana, ad alcune cose proprio non potrei rinunciare ma di carne ne mangio veramente molto poca. Bellissima la tua combinazione con la ricetta per l'MTC. ti faccio un grande in bocca al lupo e ti mando un bacionezonzolandohttps://www.blogger.com/profile/08614106193799647144noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-83197187775793093662014-04-29T12:36:11.319+02:002014-04-29T12:36:11.319+02:00complimenti annarita piatti sempre rafinatissimi.....complimenti annarita piatti sempre rafinatissimi....anche con il quinto quarto di mezzo!<br />un bacio<br />giorgiaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05099688383089246404noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-14159233371558355742014-04-29T11:55:59.411+02:002014-04-29T11:55:59.411+02:00Giuro che non sarei riuscita neanche a prendere qu...Giuro che non sarei riuscita neanche a prendere quel sacchetto!!!!! Aiuuuuuuto!!! ^_^<br />Comunque quello che ti ha portato a questa meravigliosissima proposta è uno slancio di eleganza e raffinatezza che ti fa onore. Questo è un piatto con i fiocchi. Bravissima.La Cuocherellonahttps://www.blogger.com/profile/17314764907496399994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-33918711453973838942014-04-29T11:48:00.741+02:002014-04-29T11:48:00.741+02:00Amo la pasta madre eppure siamo ancora conoscenti,...Amo la pasta madre eppure siamo ancora conoscenti, ci annusiamo, ogni tanto produciamo qualcosa insieme, ma non fa ancora le fusa. Sul discorso di vegetariani/vegani/contraddizioni ti capisco, ho pensato più volte di entrare a fare parte del mondo vegetariano, ma mi è sempre mancata la forza, anche se di carne non ne mangio molta, soprattutto se mi soffermo a pensare a cos'ho nel piatto mi sento sempre in colpa, tremendamente.<br />Sono scelte difficili, e non è tanto una questione di ipocrisia.<br />Nonostante ciò, ed i miei fastidi per il quinto quarto (che sfida sudata questa!) apprezzo moltissimo la tua ricetta, delicata e profumata, con quella nota di colore del pane stupenda!<br />Brava!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09835926585942446578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5674819319406201368.post-74639651286273544022014-04-29T09:16:26.145+02:002014-04-29T09:16:26.145+02:00Che bello quel pane scuro scuro.. e mi intriga mol...Che bello quel pane scuro scuro.. e mi intriga moltissimo l'utilizzo delle uova di sogliola, davvero mai viste nè assaggiate!<br />E poi quel canapè nell'insieme è di una bellezza rara!Giulietta | Alterkitchenhttps://www.blogger.com/profile/05352048376334160913noreply@blogger.com