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Vellutata verde allo zenzero |
Le creme, le vellutate e le zuppe mi piacciono soprattutto d’inverno perché riscaldano corpo e cuore nelle sere fredde e umide,
ma ho pensato che, forse, avrei potuto farne una che andasse bene anche per
questa strana stagione….. quasi estate sul calendario, se non fosse che anche
stamani sono uscita con la felpa!. Anyway ….
Mi piacciono tutte le combinazioni possibili di ingredienti
e tutti i colori. Per questa ho scelto il verde, il mio colore preferito, e l’idea
per gli ingredienti me l’ha data Ambra con il suo contest di giugno a base di
zucchini e fagiolini, verdure che amo molto ma che non avevo mai unito prima in
un unico piatto.
La vellutata di zucchini, fagiolini e zenzero è alleggerita
da panna o latte ed è buona calda ma ottima anche fredda. Il tocco di zenzero
fresco è perfetto per dare quel gusto leggermente piccante e frizzantino. Non
avrei mai pensato ma, l’ha mangiata anche Dario (ignaro di cosa c’avessi messo
dentro per la verità!!!) che di solito, come la maggior parte dei bambini,
rifiuta le minestre e le cose verdi nel piatto. Ma quel gusto “pizzichino”,
come dice lui, era davvero buono.
Per 3 /4 persone
Zucchini 200 gr
Fagiolini 200gr
Zenzero fresco 2cm
Carota 1
Cipolla 1
Sedano 1 costa
Patata 1
Basilico qualche foglia
Sale
Olio evo
Aglio
Unire carota, cipolla, sedano, patata e basilico in acqua
salata (1lt circa) e far cuocere il brodo per almeno 45 minuti. Pulire i
fagiolini e metterli a lessare in acqua bollente salata per 15 minuti circa.
Nel frattempo pulire e tagliare gli zucchini e, metterli in una casseruola con
un filo di olio e un spicchio d’aglio a soffriggere. Salare e unire il
basilico, lasciar cuocere per 15 minuti aggiungendo via via il brodo vegetale.
Scolare i fagiolini e unirli agli zucchini. Tagliare a pezzetti lo zenzero e
aggiungerlo alle altre verdure. Mescolare bene per due minuti. Aggiungere il
rimanente brodo e frullare con il mixer a immersione (la quantità di brodo è
soggettiva, se vi piace più o meno liquida). Un giro d’olio e servire. Si può
aggiungere anche del pane tostato o dei crostini.
Con questa ricetta partecipo alla Piccola Bottega di Campagna del blog Gattoghiotto in collaborazione con Malvarosa edizioni
Ciao cara! Questa vellutata è una meraviglia e poi anche in estate (lo scrivevo proprio ieri pubblicando la mia ricetta per lo stesso contest) a me le minestre piacciono: basta usare verdure di stagione e magari servirle tiepide o addirittura fredde et voila, per me sono perfette! :)
RispondiEliminaSi mia madre ne faceva e ne fa tante anche d'estate, ma lei vive in Garfagnana...ti assicuro che al mare non è possibile .....se non fredde! Cia e grazie. a presto.
EliminaUn pieno di vitamine!!! Buonissimo!! Smack!
RispondiEliminaGrazie Ambra. a presto.
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