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Pavlova ai frutti di bosco |
Niente da fare. Avrei voluto festeggiare come si deve.
Attaccare con un trionfante pe pe pepepepepe Brigitte Bardot Bardot e invece
non ci riesco. Non ce la faccio più a festeggiare i compleanni come facevo una
volta, quando ero piccola e chiedevo solo di fare baldoria con gli amici e
divertirmi. Oggi che sia un mio compleanno o il compleanno del blog (2 anni e
non sentirli),mi viene naturale guardarmi indietro, fare bilanci e propositi
per il futuro.
Se il primo anno è stato una scommessa e l’ho vissuto con
continuo stupore, quest’anno mi ha regalato davvero tante emozioni e grandi
soddisfazioni…per le persone che ho conosciuto, gli eventi cui ho assistito, le
manifestazioni delle quali ho fatto parte, l’adrenalina, la commozione, la
spensieratezza, il divertimento, la passione, la conoscenza…. insomma le
emozioni ci sono state tutte e tutte positive. Quello che mi è piaciuto di più
è stato imparare perché non si finisce mai e perché quella voglia lì non mi
abbandona mai.
Ho fatto corsi di fotografia (non si direbbe eh?), corsi di
cucina, ho conosciuto città nuove, ho sperimentato la cucina sul campo, ho
conosciuto prodotti di nicchia, li ho cucinati, mi sono confrontata, ho giocato
e mi sono messa in gioco (ho perfino fatto uno show cooking sul palco nella
piazza principale del mio paesello natale, preparando una Barbie in pasta di
zucchero con tanto di microfono attaccato all’orecchio, con le gambe che mi
tremavano e lo stomaco rovesciato) ……cosa potrei chiedere di più? Niente.
Vorrei che il prossimo anno fosse altrettanto bello.
Anche se io non faccio
conteggi è blogger che li fa per me e mi sono accorta con sorpresa che i post di
questo anno sono stati esattamente la metà di quelli dell’anno scorso, ahimè la
vita a volta mi risucchia nel vortice e non sempre ho il tempo e soprattutto la
voglia di confrontarmi con la cucina e con le parole. Ci sono dei momenti nei
quali si mangia quello che c’è, si ordina la pizza o invento una pasta con
quello che ho in frigo con zero voglia di fotografarla e nessuna cosa da
dire. Ma per fortuna la voglia ritorna e allora ordino qualche nuovo libro che, in quel momento, mi sembra assolutamente indispensabile, per poi disperarmi nel
trovargli una collocazione, compro qualche prodotto particolare al mercato e
piano piano le idee ritornano.
Però anche se non ci sarà un trenino, cappellini e
bandierine, una torta me la sono voluta fare, una torta vera come la chiamavo da
piccola, quando mia madre si ostinava a preparami quelle torte brutte e fritte
(crostate o torta squisita) per il compleanno e io volevo la meringa con la
panna. La gola è rimasta intatta perciò al grido di "la voglio, la voglio, la voglio", anche se ho già fatto una carico di calorie in questo periodo da illuminare la
Svizzera per tutto l’anno e anche se ho dovuto utilizzare frutti non proprio di
stagione inquinando il pianeta per il trasporto, ecco la mia stupenda
pavlova a strati con frutti di bosco.
Albumi 8
Zucchero 400 g
Aceto di mele 2 cucchiaini
Amido di mais 2 cucchiaini
Frutti di bosco (io lamponi e mirtilli)
Zucchero 2 cucchiai
Limone
panna fresca 500 g
Zucchero a velo 2 cucchiai
Montare gli albumi per qualche minuto poi aggiungere piano piano lo zucchero. Quasi al termine aggiungere l'aceto e l'amido di mais. Una volta che il composto risulterà ben montato riversarlo su una placca rivestita di carta da forno, formando 2/3 (dipende dalla grandezza) dischi di meringa di circa 3-4 cm di altezza.
Infornare per almeno due ore a 90 °C. Se i dischi non sono ancora ben cotti lasciarli un'altra mezz'ora con lo sportello del forno socchiuso poi spegnere e lasciar freddare in forno sempre con un pochino di sportello aperto.
Nel frattempo lavare una parte di frutti di bosco e lasciarli caramellare in un pentolino con due cucchiai di zucchero e qualche goccia di limone (a me piace il contrasto tra la meringa e la panna dolci e l'asprigno della frutta ma, volendo, il limone si può evitare). Far ridurre lo sciroppo e lasciarlo raffreddare.Montare la panna con lo zucchero a velo.
Alternare i dischi di meringa con la panna montata, lo sciroppo e la frutta fresca. Ho aggiunto anche degli zuccherini argentati per dare un tocco di preziosità.
Auguroni a questo blog stupendo.
RispondiEliminaE si, si vede che hai fatto corsi di fotografia :)
Grazie Stefania. oddio se qualcuno mi regalasse un nuovo obiettivo magari.....io aspetto fiduciosa. Un bacio.
EliminaBel percorso e i risultati si vedono, foto e ricette, altro che! Quando hai fatto il tuo cooking show? Emozionante vero? Dai dai continua così! Buon compliblog, Cris
RispondiEliminacooking show show cooking manco so come si scrive..... l'ho fatto ad agosto davanti a tutte le persone che conosco da una vita...però è stato bello. Grazie, un bacio.
EliminaTantissimi auguri al tuo blog, Annarita! Ti auguro ancora tante splendide ricette e tanta ispirazione.
RispondiEliminaAnch'io adoro la Pavlova e d'estate ci metto tanto gelato! La tua è spettacolare.
Grazie mille. In effetti non è proprio un dolce da fare ora ma lo volevo a tutti i costi...perchè poi dall'8 sarà dieta.Un bacio.
EliminaCiao cara mille auguri e complimenti per il tuo splendido percorso! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
P.s. : A proposito deliziosa questa pavlova!
Grazie di cuore.
EliminaE' un dolce che mi riprometto sempre di fare, per m una botta di glicemia ma prima o dopo mi tolgo la voglia questo tipo di dolce mi piace assaie....buona fine settimana.
RispondiEliminaSi beh non è proprio un dolce adatto ai diabetici diciamo ma a piccole dosi è da sturbo. Un abbraccio.
EliminaLa meringa è uno dei miei dolci preferiti, sin da bambina: la dolcezza si sposa bene con l'agrodolce dei frutti di bosco, una bontà!
RispondiEliminaSu, che il 2013 è già finito: va bene anche la pizza a domicilo o sugelata! Si ha più tempo da dedicare a noi, una volta ogni tanto!
Ti faccio (un pò in ritardo) i miei migliori auguri di un buon anno
Isabel
Grazie Isabel, buon anno a te. Un bacione.
EliminaAuguriiiii Annarita per il tuo bellissimo blog e per la super ricetta che ci hai regalato, comunque i risultati delle belle cose che hai fatto si vedono e come anche le foto sono belle e parlano di te.
RispondiEliminaAuguriiiiiiiiii
Enrica
Grazie, i progressi fotografici li devo a Laura Adani che con pazienza, tanta pazienza mi spega le cose ogni volta che la tormento. Grazie un bacione.
EliminaE io ti/vi faccio gli auguri con il cuore pieno di gioia, perché se due anni fa tu non l'avessi aperto, io non ti avrei mai conosciuta e mi sarei persa una persona stupenda come te!
RispondiEliminaP.s. Adoro la pavlova… ed è pure naturalmente senza glutine! <3
Stefania è esattamente il contrario e losai, tu sei dispensatrice di buonumore in modo naturale, una persona profonda e generosa e senza glutine! Un abbraccio.
Eliminaora che ti conosco, non mancherò di essere presente al tuo prossimo cooking show... happy Blog anniversary! Favolosa Pavlova, pensa che non ho mai avuto l'occasione di assaggiarla, ecco trovata la scusa per prepararla ;)
RispondiEliminaoddio spero di non ripetere, almeno non a castelnuovo dove mi conoscono tutti e non posso nascordermi in caso di fiasco. Quando ci vediamo? ti mando un messaggio su fb.
EliminaQuando vuoi, tu scrivimi su fb e ci organizziamo! ciao
Eliminafantastica la tua pavlova :) anch'io l'ho fatta tempo fa.. secondo me è uno dei dolci più buoni che esistano!
RispondiEliminaun bacio
Silvia
In effetti è quanto di più dolce e cremoso esista. I miei sogni di zucchero una volta erano esattamente così. ma anche ora ....
Eliminaadoro la meringa e la pavlova devo ancor provarla...un dolce adatto a questa importante occasione e davvero goloso..belle le foto e bella tu! adoro il tuo blog, Auguroni di cuore per queti mervigliosi 2 anni di soddisfazioni!
RispondiEliminaAle provala, tu sei bravissima con i dolci, questa non può mancarti. un bacione.
EliminaPer prima cosa: auguri! Il blog rispecchia chi lo scrive e in effetti ci son ani che si ha voglia di festeggiare e anni no...ho passato nel silenzio il mio compleanno e ho fatto passare in silenzio il compleanno del blog, ma alla fine?? Meglio non forzarsi...Vedi la pavlova: sono un paio d'anni che vorrei provare, ma non mi azzardo...guarda la tua!! Un abbraccio cri...e si vede che hai fatto corsi di foto!
RispondiEliminaGrazie, vedo che mi capisci. Un bacione.
EliminaAuguri cara Anna a questo angolino prezioso! Una torta come la pavlova è per i grandi avvenimenti, elegante e leggiadra. il bianco delle meringa con i colori della frutta è un binomio imbattibile, stai già col bicchiere in mano per il brindisi! Buon anno a te e alla tua famiglia, un abbraccio mony***
RispondiEliminaGrazie cara, l'abbiamo spolverata in un giorno. Dario ha mangiato a colazione una parte del terzo strato di meringa, così non l'ho messo. Buon anno a te.
EliminaCHE MERAVIGLIA!!!!!!!
RispondiEliminaAuguri al tuo blog allora! Credimi abbiamo tutte giornate sì ed altre no...anche in cucina e non devi sentirti in colpa se non sei riuscita a tirar fuori cappellini e fischietti..noi gli auguri te li facciamo lo stesso.
RispondiEliminaIo non amo la meringa ma questa pavlova ha un aspetto delizioso!
Bacioni
Silvia
Grazie cara...guarda in casa mia la meringa mette tutti d'accordo, è l'unico dolce che ha questo risultato. Un bacione.
EliminaTutto quello che hai imparato vissuto sentito in fondo al cuore è chiaro e palese nelle foto nelle ricette nelle parole e in tutto ciò che di bellissimo c è nel tuo blog!
RispondiEliminaChe se non ci fosse bisognerebbe proprio inventarlo.
Che pure una torta così bella è uno di quei sogni a occhi aperti che rendono tollerabilr perfino la ripresa del lavoro!
Auguri blog! Buon anno Annarita
Ti adoro
Buon Anno a te <3
EliminaI corsi di fotografia si vedono, ma la bravura nel realizzare questa splendida pavlova è tutta tua!!
RispondiEliminaBuon secondo compleanno, e che gli anni a venire siano sempre migliori di quelli precedenti.
Un abbraccio
Grazie, speriamo, io ci metterò tutto l'impegno possibile. Un bacio.
Eliminai nostri blog sono nati a gennaio, il mio verso la fine, sintomo che entrambe, ad un certo punto della nostra vita abbiamo avuto bisogno di un 'cambiamento'. Gennaio è il mese in cui si fanno i 'conti' con la nostra vita, si fanno i bilanci ma anche delle previsioni per il futuro e io ti auguro che questo nuovo anno, che è ancora neonato, abbia in serbo per te tante belle soddisfazioni!! ti abbraccio Annarita mia e curati la tosse :-*
RispondiEliminaTantissimi auguri, di buon anno e di buon compliblog :) e non potevi festeggiare meglio con questa meraviglia di pavlova.
RispondiEliminaQuesto post avrei potuto scriverlo io, che ho compiuto da poco il secondo anno di blog e nemmeno sono riuscita a festeggiarlo. Anche per me questo è stato un anno di grandi soddisfazioni, soprattutto per l'inaspettato "risvolto" umano che mi ha regalato il blog nonostante la metà dei post dell'anno scorso ;)
Un abbraccione!
Non ti piacerà festeggiare i compleanni ma ti sei regalata una torta meravigliosa!!!I nostri blog sono nati più o meno in contemporanea e sei una delle nostre più fedeli e accanite sostenitrici, quindi anche noi vogliamo festeggiare con te questo traguardo e augurarti un altro anno pieno di sorprese, nuove conoscenze e show cooking!!un bacione
RispondiEliminaMannaggia.....avevo perso questo post....anche tu a gennaio.....che bello, con il pc fuori uso mi perdo tante cose ma poi vedi che ti riacchiappo in corsa!!! Allora auguri Annarita...di cuore!!!
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