venerdì 25 maggio 2018

Sri Lankan love cake by Alfred Prasad per il Club del 27



Stavolta la ricetta ha rischiato proprio di non vedere la luce. Una volta fatta ho aspettato che si raffreddasse, poi che venisse giorno per fotografarla, poi l’ho assaggiata e di nuovo e di nuovo ancora. Ho fotografato la rimanenza imponendomi di lasciarla almeno per la foto. 



Oggi non è il 27 ma il Club è attivo già da oggi. Questo mese non era un libro quello che dovevamo prendere in considerazione ma una serie di ricette che avevano per protagonista la rosa come sciroppo, acqua di rose o rose candite. Guardate che meraviglia il banner di Mai Esteve.


Ho scelto questa torta perché l’idea di mescolare tante spezie mi piaceva molto e non ho sbagliato questa torta è buona e magnifica nei giorni a seguire. Con il tempo cambia consistenza e tutte le spezie e l’acqua di rose si amalgamano a formare un gusto davvero unico. Il fatto che sia una love cake la dice lunga.

150 g di burro non salato
350 g di zucchero semolato
6 uova medie
3 cucchiai di miele
2 cucchiai di acqua di rose


Scorza grattugiata di 1 arancia
Scorza grattugiata 1 limone
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di cardamomo macinato
1 cucchiaino di cannella in polvere
200 g di anacardi senza sale, tritati grossolanamente
250 g di semola grossa
50 g di ciliegie glacé [possono essere sostituite con gomme da masticare di gelatina]
25 g di scorze candite miste
25 g di zenzero cristallizzato
Zucchero a velo in polvere

Preriscaldare il forno a 150 °C e preparare una tortiera da 25 x 30 cm con carta da forno.
Porre 150 g di burro non salato in un luogo caldo per farlo ammorbidire.
Una volta morbido, mescolare lo zucchero e il burro fino a quando si formi una crema
Aggiungere le uova, una alla volta e mescolare bene.
Aggiungere il miele, l’acqua di rose, la scorza, la noce moscata, il cardamomo e la cannella e mescola delicatamente.
Successivamente unire gli anacardi, la semola, le ciliegie glacé, la buccia mista e lo zenzero cristallizzato fino a avere un composto omogeneo ma non mescolare troppo.
Versare nella teglia e cuocere in forno caldo per 1 ora o fino a doratura. La torta viene fuori al meglio in un processo a cottura lenta e dovrebbe idealmente sentirsi gommosa sulla parte superiore e umida nel mezzo.
Lasciare raffreddare la torta nella teglia per circa 20 minuti poi estrarla e spolverizzarla di zucchero a velo.

11 commenti:

  1. Non è tra i miei dolci preferiti (non amo i dolci troppo umidi), ma invitante davvero e bellissime le foto!

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  2. In effetti con queste ricette una più bella dell'altra c'è il rischio che finiscano prima di fotografarle!

    Anna Luisa

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  3. Invitante con tutte quelle spezie e profumi originali e particolari. Un abbraccio e buon fine settimana.

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  4. Secondo te non è troppo dolce? A me mi stupiva la quantità di zucchero ... bellissima però!

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  5. Gli ingredienti della ricetta non sono tra i miei preferiti, ho piacere che a te sia piaciuta la ricetta!! Ciao buon week

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  6. Bella e buona... anche a me ogni tanto piace farla... con un buon té o un caffè amaro la trovo spettacolare

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  7. Molto interessante, mi piacciono tutte quelle spezie.
    Buona domenica :)

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  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  9. Queste l'ho già scritto, sono da fare. Non le avevo notate, ma più le guardo, più sono interessanti!

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  10. Molto tentata da questo dolce.la tua realizzazione è a regola d 'arte.Bravissima

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