Stavolta la ricetta ha rischiato proprio di non vedere la
luce. Una volta fatta ho aspettato che si raffreddasse, poi che venisse giorno
per fotografarla, poi l’ho assaggiata e di nuovo e di nuovo ancora. Ho
fotografato la rimanenza imponendomi di lasciarla almeno per la foto.
Oggi non è il 27 ma il Club è attivo già da oggi. Questo mese
non era un libro quello che dovevamo prendere in considerazione ma una serie di
ricette che avevano per protagonista la rosa come sciroppo, acqua di rose o
rose candite. Guardate che meraviglia il banner di Mai Esteve.
Ho scelto questa torta perché l’idea di mescolare tante
spezie mi piaceva molto e non ho sbagliato questa torta è buona e magnifica nei
giorni a seguire. Con il tempo cambia consistenza e tutte le spezie e l’acqua
di rose si amalgamano a formare un gusto davvero unico. Il fatto che sia una
love cake la dice lunga.
150 g di burro non salato
350 g di zucchero semolato
6 uova medie
3 cucchiai di miele
2 cucchiai di acqua di rose
Scorza grattugiata di 1 arancia
Scorza grattugiata 1 limone
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di cardamomo macinato
1 cucchiaino di cannella in polvere
200 g di anacardi senza sale, tritati grossolanamente
250 g di semola grossa
50 g di ciliegie glacé [possono essere sostituite con gomme
da masticare di gelatina]
25 g di scorze candite miste
25 g di zenzero cristallizzato
Zucchero a velo in polvere
Preriscaldare il forno a 150 °C e preparare una tortiera da
25 x 30 cm con carta da forno.
Porre 150 g di burro non salato in un luogo caldo per farlo ammorbidire.
Una volta morbido, mescolare lo zucchero e il burro fino a
quando si formi una crema
Aggiungere le uova, una alla volta e mescolare bene.
Aggiungere il miele, l’acqua di rose, la scorza, la noce
moscata, il cardamomo e la cannella e mescola delicatamente.
Successivamente unire gli anacardi, la semola, le ciliegie
glacé, la buccia mista e lo zenzero cristallizzato fino a avere un composto
omogeneo ma non mescolare troppo.
Versare nella teglia e cuocere in forno caldo per 1 ora o
fino a doratura. La torta viene fuori al meglio in un processo a cottura lenta
e dovrebbe idealmente sentirsi gommosa sulla parte superiore e umida nel mezzo.
Lasciare raffreddare la torta nella teglia per circa 20
minuti poi estrarla e spolverizzarla di zucchero a velo.
Segnata!! davvero interessante
RispondiEliminaNon è tra i miei dolci preferiti (non amo i dolci troppo umidi), ma invitante davvero e bellissime le foto!
RispondiEliminaIn effetti con queste ricette una più bella dell'altra c'è il rischio che finiscano prima di fotografarle!
RispondiEliminaAnna Luisa
Invitante con tutte quelle spezie e profumi originali e particolari. Un abbraccio e buon fine settimana.
RispondiEliminaSecondo te non è troppo dolce? A me mi stupiva la quantità di zucchero ... bellissima però!
RispondiEliminaGli ingredienti della ricetta non sono tra i miei preferiti, ho piacere che a te sia piaciuta la ricetta!! Ciao buon week
RispondiEliminaBella e buona... anche a me ogni tanto piace farla... con un buon té o un caffè amaro la trovo spettacolare
RispondiEliminaMolto interessante, mi piacciono tutte quelle spezie.
RispondiEliminaBuona domenica :)
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RispondiEliminaQueste l'ho già scritto, sono da fare. Non le avevo notate, ma più le guardo, più sono interessanti!
RispondiEliminaMolto tentata da questo dolce.la tua realizzazione è a regola d 'arte.Bravissima
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