Devo tirare il freno a mano…. come quando si è costretti ad
affrontare una salita e non basta giocare con la frizione ma ci si deve fermare, tirare
il freno a mano appunto e ripartire piano. Mi sento così, stanca e il mio corpo
mi sta dicendo, in molti modi, che devo fermarmi un attimo. Oggi lo ascolto,
niente impegni (si fa per dire), un pomeriggio di relax con in mano un libro e
il computer che, ormai, considero quasi un’appendice. Se lo aprissi potrei
trovare dentro, farina, zucchero a velo, il cibo dei pesci e molto altro
ancora!
In momenti così, cucinare diventa sinonimo di inventare, cercare, rimediare,
trovare soluzioni facili, che possono essere un classico piatto di salumi e un’insalata
o una pasta al pomodoro oppure, seguire le ricette mensili dell’MTC, quelle che
fanno da corollario alla ricetta proposta dal vincitore. Un mese ci sono state
le ricette catalane poi quelle tex-mex, realizzate dal gruppo MTC per far
conoscere meglio territorio, cultura e tradizione di luoghi lontani. Non sarò
mai grata abbastanza a MTChallenge per avermi fatto conoscere questa ricetta
tex-mex semplicissima di Martha Stewart che, risolve in pochi minuti un antipasto, un
finger food o un secondo.
La realizzazione non è facile ma, facilissima, basta
preparare la marinatura per i gamberi, lasciarli per 20 minuti e grigliarli, la
novità è nell’uso della tequila, aspra, quasi amarognola che si sposa
perfettamente con la dolcezza dei gamberi. La marinatura è, secondo me, perfetta
anche per “cuocere” un bel misto di crudo di pesce azzurro.
Gamberi 500
gr
Tequila 50
ml
Succo di
lime 50 ml di (all'incirca, 2 o 3 lime) più alcune fette per servire
Succo di 1/2
arancia 50 ml
Sale grosso
e pepe
Olio evo,
per la griglia
Peperoncino
jalapeno a piacere
Lavare i
gamberi e sgusciarli, lasciando la testa e la coda. Privarli del filo nero sul
dorso. In una terrina mescolare la tequila ed entrambi i succhi di lime e di
arancio, aggiungervi i gamberi, salare e pepare e coprire con pellicola
trasparente. Lasciar riposare in frigo per 20 minuti.
Portare il
grill a calore medio-alto. Scolare bene i gamberi dalla marinata e grigliarli
fino a quando diventano opachi, dai 4 ai 6 minuti, girandoli una volta sola.
Trasferirli
in un piatto da portata, versare l’olio a piacere, cospargerli con il jalapeno
sminuzzato (oppure evitare se non piacciono troppo piccanti) e servire subito,
accompagnando i gamberi con fette di lime.
La marinata è ottima anche da versare sopra i gamberi e fare la scarpetta :P
Con questa ricetta partecipo al contest di
L’Ennesimo Blog di Cucina, CRE-AZIONI IN CUCINA, di maggio”
Perfetta! La aggiungo subito! Grazie mille Annarita.
RispondiEliminaGrazie a te. Ciao.
Eliminamamma mia Annarita, per me che sono pazza per i gamberi, questa marinatura è da provare al più presto! domani si compra tequila e sabato sera, cena a casa con amici, vedrò di provare qualche spiedino! il peperoncino quello non ce l'ho, ma userò il mio classico thai:)per me.. ovviamente mega scarpetta con mega salsina da marinatura ^_^
RispondiEliminabellissima la tua presentazione.. pare di essere ai tropici.
mia cara, capisco come ti senti. allora, ascolta pure il tuo corpo e fermati, anzi, parti!
Vaty vuoi dire che passerai un fine settimana a casa? incredibile :D
EliminaGrazie del consiglio con le tue foto di Creta mi hai fatto venire una voglia matta. Un bacione.
io sono incantata. davvero. non so che dire....
RispondiEliminaProvali....non te ne pentirai. Un bacione.
EliminaMi piaceeee l'abbinamento con la tequla! Fa subito messico!!
RispondiEliminaMagari, li mangerei volentieri da quelle parti!
EliminaIdea meravigliosa!Mi piace tantissimo partecipare all'MTC proprio per questo, ogni mese mi devo confrontare con qualcosa di nuovo e trovo i post che ci accompagnano per tutto il mese. Purtroppo non riesco a seguirle quanto vorrei, infatti questa mi era scappata!A casa mia il pesce non va molto, ma prima o poi la provo, anche perchè sembra davvero facile!!
RispondiEliminaun bacio
Ti assicuro che si cucinano da soli da quanto è facile la ricetta. Un bacione.
Eliminameravigliosi questi spiedini di gamberi e l'uso della tequila mi attrae! Pensa a te stessa e alla tua salute, è la cosa più importante, ricordalo! Un abbraccio cara!
RispondiEliminaGrazie Ale, infatti riposarmi ogni tanto mi ci vuole...Un bacio.
Eliminae allora fermati e respira. bevi tequila e addenta uno dei tuoimeravigliosi gamberi.
RispondiEliminatu sai anche come trattarti bene..
questa ricetta è come dovrebbe essere l' estate e forse la vita addirittura. semplice, piena di gusto e leggera..
brava, bravissima. as usual...
Vedo che la sai lunga te.... accetto il tuo consiglio...almeno continuerò a essere stanca ma più hic ...felice! Buon w-end cara.
Eliminaciao cara, sei stata nominata... :) passa a vedere come ho utilizzato gli stampini a espulsione che ho vinto al tuo contest, grazie ancora!
RispondiEliminahttp://www.dolcementeinventando.com/2013/05/fiori-tutte-le-mammeil-senso-dellessere.html
Felice festa della mamma e auguri!
Grazie e auguri anche a te.
Eliminala vedo già sulle acciughe :-)
RispondiEliminaahahahah e avevo qualche dubbio io? Nooooo
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