mercoledì 30 aprile 2014

Pollo in crosta di mandorle con carciofi e limone


Stamani ero seduta alla scrivania, come sempre e come sempre ascoltavo la radio, sintonizzata ormai da anni a quell'ora, sul Ruggito delConiglio. Adoro il modo garbato e ironico di Dose e Presta di parlare di qualunque argomento, 2 ore di puro divertimento. Stamani si parlava di piccole manie quotidiane, ciò di cui proprio non si può fare a meno. Hanno chiamato molti ascoltatori con storie improbabili quanto divertenti e poi sono stati letti i messaggi del gruppone facebook. Sono letteralmente saltata dalla sedia quando ho sentito pronunciare Stefania Fornostar con la mania di comprare interi serviti e tazzine, quella Fornostar? La mia Stefania Fornostar? .



 E’ uscita fuori dalla radio mentre proprio la stavo pensando, perché oggi si chiude il suo contest e volevo esserci. La ricetta è di quelle semplici, talmente tanto da essere buonissima, a detta del carnivoro di casa. Proprio un pollo, dopo il post precedente, perché anche se io non lo mangio, qualcuno in casa lo fa. Da quando non assaggio più i secondi ho affinato un olfatto portentoso che sente la mancanza di sale e la cottura manco fossi un segugio.


 La ricetta proviene da un blog di una bella blogger neozelandese che mi piace molto e che ho scoperto da poco. La ricetta mi è piaciuta subito perché è un modo diverso per utilizzare le mandorle.



Cosce di pollo 6
Carciofi 4
Origano fresco qualche fogliolina
Semi di zucca una manciata
Farina di mandorle 200 g circa (ma ne resterà) o mandorle intere da tritare finemente
Sale e pepe
Limone bio 1
Olio evo


 Passare le cosce di pollo nella farina di mandorle e poi disporle in una grande casseruola insieme con i carciofi puliti e divisi in 4 . Cospargere con origano fresco, una manciata di semi di zucca, un generoso pizzico di sale marino e pepe e irrorare bene con olio extra vergine di oliva. Cuocere in forno a 180 ° C per 1 ora o finché non saranno croccanti e dorate. Per finire, spremere il succo di un limone e servire. 




con questa ricetta partecipo al contest di Stefania 


6 commenti:

  1. Ahah, ma pensa te, la Fornostar alla radio proprio oggi :)
    Il tuo pollo sarà pure semplice, ma ha conquistato anche me al primo sguardo.. la "panatura" di mandorle deve rendere il pollo croccante e saporito, e mi piace moltissimo l'utilizzo dei semi di zucca, dei carciofi e il tocco di limone finale.. insomma, mi piace tutto :D

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  2. ma che bello questo mix di ingredienti, li vedo bene...sarà anche semplice, ma gustosissimo!!

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  3. Guarda, è stata una sorpresa anche per me. L'ho scritto, ma mai avrei pensato che lo leggessero… e che tante persone lo ascoltassero! Mi hanno scritto tantissime persone, chiedendomi se fossi davvero io! Ebbene sì, ero proprio io!
    Grazie tesoro, per questa ricetta, i secondi languono, invece questa è una proposta davvero invitanti e allettante! E se posso dirti, l'apprezzo ancora di più, proprio perché, anche se non mangi carne, la cucini per i "carnivori" di casa e per giunta hai affinato l'olfatto perché non lo assaggi. Questo mica è da tutti. Brava, come sempre, perché riesci a trasformare anche una cosa "semplice" in un grande piatto!
    <3

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  4. Mia mamma quando ero piccina faceva una cosa molto molto simile!!

    Se ti interessa è partito un contest dedicato alla pasta fresca sponsorizzato da Marcato!
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  5. Buono!!! e pure bello da vedere. Una teglia così ti risolve pure una cena, cons econdo e contorno tutto in una volta è proprio carina da proporre. L'altra sera io ho fatto dei petti di pollo in crosta di mandorle che avevo visto su un giornale, però la ricetta è tutt'altra, quindi posso pubblicarla senza il rischio di passare per copiona via!
    Ti abbraccio stritolosamente

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  6. ecco.. ora mi scarico la ricetta ^_^

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