venerdì 19 settembre 2014

Zuppa fredda di cetrioli, avocado e menta.......ho solo bisogno di un caffè



Mi sento rallentata, come se mi fossi destata dopo un lungo sonno, in quella fase del risveglio in cui la mente è attiva, cominci a sentire i suoni, inizi ad avere coscienza del giorno e a fare programmi ma, il corpo, ancora non risponde, è intorpidito e lento. 


Mi sento in quell’esatto momento nel quale la mente deve forzare i muscoli per riuscire ad alzarsi e mettere un piede dietro l’altro è faticoso, un vero e proprio atto di volontà, poi tutto si scioglie e ogni movimento arriva da solo senza sforzo (magari anche dopo il caffè). 



Avevo tanti progetti per questa estate, non volevo fare come gli anni scorsi nei quali la pigrizia e la vita rilassata della stagione calda mi avevano portato a scrivere pochissimo e cucinare ancora meno, avevo pianificato zuppe fredde, piatti freschi e veloci, insalate come se piovesse...... ecco appunto….. ha piovuto tutta l’estate. Mi sono alienata, sono saltati i programmi, gli appuntamenti, tutto... e ora riprendere le fila di cucina, foto, post, appuntamenti, contest ecc mi costa fatica.


Eppure questo caldo settembrino (magari ho parlato troppo presto stamani minaccia pioggia) ripaga in parte le giornate mancate al mare, i bagni, le passeggiate e piano piano ritorna la voglia di qualche piatto fresco, prima di tornare prepotentemente al brodo e alla polenta.


Questa ricetta proviene da un libro che a me piace molto My petite kitchen cookbook di Eleanor Ozich, ricette ispirate da un blog bellissimo e dalla necessità di cucinare in modo semplice e con ingredienti genuini per le intolleranza alimentari della figlia.

Cetrioli 2
Yogurt bianco 260 g
Avocado 2
Menta una manciata
Sale e pepe


Porre i cetrioli puliti, privati dei semi e tagliati a rondelle con la polpa degli avocado, la menta e lo yogurt nel mixer e frullare. Aggiungere del sale e del pepe fresco. Se la consistenza risultasse un pò densa allungare con un goccio d’acqua. Servire con un cucchiaio di yogurt, un ciuffetto di menta e del pepe.

4 commenti:

  1. Che buona!! Una zuppa che sa di estate e di freschezza...ma mi sa che oggi non sia proprio indicata...vien giù il finimondo, ma magari domani chissà :) Un abbraccione!

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  2. Oddio a chi lo dici. Io arrancò proprio annarì! Non mi va di fare niente, nemmeno di scrivere( il che è grave indizio di malessere!), figuriamoci cucinare, fotografare, postare....no ma de che aò, mica, me l ha prescritto il dottore! Prendiamoci il nostro tempo, e che diamine. Certo un tempo trascorso magari attorno a un tavolo a mangiare questa zuppa, che mi piace proprio assai!
    T ho pensata un sacco lì in Grecia, specie quando ho visto il vulcano e pensavo a una certa tesi di llaurea!...tanti baci

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  3. Ti capisco, anche a me questa estate strana mi ha reso quasi inattivo!
    Però tu ti rifai con questa ricetta freschissima che io sicuramente proverò a rifare. Baci

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  4. Anche a me ha fatto fatica quest'estate cercare di essere presente nonostante molte volte avessi voglia di staccare veramente da tutto. Però sapevo che in effetti poi tornare avrebbe costato ancora di più fatica, si fa presto a perder l'abitudine, si disimpara addirittura ad andare in bicicletta! Così ho cercato di trovare un compromesso :)
    Sono contenta di ritrovarti, mi piace molto questa ricetta e se mi dovessero ricapitare per casa dei cetrioli la proverò senz'altro!
    Un bacione cara :*

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