Non ci crederete mai, ma ho appena fatto una ricetta in diretta
tv e l’ho postata direttamente dagli studi televisivi di RTV38, durante la
trasmissione “Risorse” condotta da Fabrizio Diolaiuti. Stasera si parla di
internet e ho spiegato cosa vuol dire essere una food blogger. In pratica ho
fatto un mezzo trasloco, tra ingredienti, utensili, macchina fotografica,
cavalletto, props e pc perché, che si sappia, la vita della food blogger è
faticosa. Non c’è gioia più grande che stancarsi facendo quello che ci piace, e
io amo tutto ciò che è cucina e ricette.
Con il tempo ho scoperto che anche la
fotografia era una passione o cercare suppellettili food nei mercatini
dell’usato o sfogliare libri di cucina. Da quando essere una
food blogger è diventato un lavoro, scrivendo articoli o facendo foto per
riviste o realizzando corsi di cucina o progettando blog tour la passione è diventata lavoro. È come se un
sogno, da quel cassetto quasi dimenticato, si fosse realizzato. Stasera sono
qui per dimostrarlo, ansia e agitazione ma anche tanta soddisfazione.
Per l’impasto:
Farina 150 g
Latte tiepido q b
Sale
Olio
Per la farcia:
Farro della Garfagnana 150 g
Ricotta 250 g
Parmigiano 30 g
Uova 1
Sale e pepe
Impastare la farina con il sale e
l'olio, aggiungendo via via il latte tiepido, fino ad ottenere una pasta liscia
e omogenea. Nel frattempo lessare il farro in acqua salata, lasciandolo al
dente. Una volta scolato il farro, lasciandolo raffreddare alcuni minuti,
unirlo alla ricotta, al parmigiano e all’uovo, aggiustando di sale e pepe.
Stendere la pasta e foderare una teglia, precedentemente imburrata e infarinata
(o utilizzando la carta da forno), poi riempire con l’impasto. Cuocere in forno
a 200°C per circa 30 minuti.
Che bella ricetta... mi ha fatto ricordare i sapori di una volta...grazie
RispondiEliminaGrazie, mi fa molto piacere
EliminaE' un territorio magnifico tra le Alpi Apuane e l'Appennino, ricco di prodotti tipici eccezionali. La cosa migliore è che tu venga a conoscerla di persona.
RispondiEliminaPer quanto faticoso possa essere quando un lavoro piace diventa leggero appagante ecc. Complimenti . Buona giornata e auguri.
RispondiEliminaGrazie mille Edvige, un bacione
EliminaComplimenti, i tuoi articoli sono sempre originali e interessanti e le tue ricette gustose e invitanti! Buona giornata!
RispondiEliminaGrazie mille.
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