giovedì 17 maggio 2018

Ravioli alla podagraria per Avanzi Tutta



 A primavera, quando il sole si fa tiepido, l’erba del giardino sembra diventata magica. Cresce mentre la stai rasando con il tosaerba e le erbe infestanti fanno festa. Quest’anno però sono stata io a fare la festa alle infestanti: ho scoperto che la podagraria, ospite indesiderato del mio giardino è un’erba selvatica commestibile e pure buona.

Questo mese a Avanzi tutta ci siamo occupati di erbe selvatiche, quelle più comuni e semplici da trovare, l’importante è cucinarle sempre e soltanto quando si è sicuri di ciò che si ha per le mani, come per i funghi alcune piante possono essere nocive, per questo dobbiamo stare attenti. 


Ho realizzato dei tortelloni con questa pianta dalle foglie tenere e dal sapore simile al sedano che sono piaciuti a tutti. La podagraria non mi fa più paura. Per questa e tutte le altre ricette guardate qui.

Nessun commento:

Posta un commento