giovedì 27 dicembre 2018

Feta al forno con composta di more al rosmarino per il Club del 27




La passione è passione e tra una portata e l'altro di Natale, noi del Club del 27 abbiamo trovato il tempo per fare un piatto per voi. Il nostro regalo per le feste è un New Year Eve party, idee per l'ultimo da servire mentre si aspetta l'anno che verrà.

Colgo l'occasione,faccio a tutti i miei migliori auguri per l'anno nuovo.




Ingredienti:

Per la composta di more al rosmarino

• 3 grani di pepe nero

• 4 bacche di ginepro (o una foglia di alloro)

• 1 rametto di rosmarino fresco

• 1 cucchiaio di succo di limone appena spremuto

• 2 cucchiai di zucchero

• 1 1/2 cucchiai di miele

• 400 g di more

Per la feta al forno

• 220 g di feta

• 2 cucchiaini di olio d'oliva

Con un pezzetto di stoffa ben pulito, legate i grani di pepe, le bacche di ginepro e il rametto di rosmarino, in modo che siano più facili da riprendere quando la composta avrà finito di cuocere. Mettete tutti gli ingredienti, incluso il pezzetto di stoffa, in una piccola casseruola a fuoco medio. Portate a sobbollire. Una volta che la miscela ha cominciato a sobbollire e le more hanno iniziato a rilasciare i loro succhi, riducete il fuoco a medio basso e fate sobbollire fino a quando le more non si sono sciolte e la consistenza è sciropposa, da 20 a 25 minuti. È possibile utilizzare la composta immediatamente, togliendo il pezzo di stoffa. Tuttavia, è consigliabile raffreddarlo in frigo per alcune ore o addirittura durante la notte, lasciando che i sapori si mischino. Per la feta al forno, preriscaldate il forno a 200 °C. Posizionate una griglia nel terzo superiore del forno. Rivestite la feta con l'olio d'oliva e mettetela in una teglia da forno. Cuocete la feta fino a quando non si ammorbidisce, circa 8 minuti. A quel punto, passate all'impostazione della griglia e cuocete il formaggio fino a quando la parte superiore inizia a diventare scura. Togliete dal forno e versate sopra la quantità desiderata di composta di mora calda – Servite con dei crackers o taralli come nel mio caso.

7 commenti:

  1. Questa mi incuriosisce! Era una delle alternative possibili. Buon anno!

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  2. Quella composta deve essere deliziosa e l'abbinamento super!
    Buon anno a te!

    Anna Luisa e Fabio

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  3. Veramente interessante questa proposta. Da provare.

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  4. La feta con la composta di more mi incuriosisce tanto. Deve essere squisita ^_^
    Buon 2019!

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  5. Interessante ricetta, con un abbinamento insolito di ingredienti. Buon 2019.

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  6. Buonissima la feta, così preparata mi piace molto! Buon anno

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  7. tanti cari auguri di buon anno!!!
    Davvero solo la nostra passione può farci pubblicare in questo periodo...davvero curiosa questa ricetta, da provare!

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