La passione è passione e tra una portata e l'altro di Natale, noi del Club del 27 abbiamo trovato il tempo per fare un piatto per voi. Il nostro regalo per le feste è un New Year Eve party, idee per l'ultimo da servire mentre si aspetta l'anno che verrà.
Colgo l'occasione,faccio a tutti i miei migliori auguri per l'anno nuovo.
Ingredienti:
Per la composta di more al
rosmarino
• 3 grani di pepe nero
• 4 bacche di ginepro (o una
foglia di alloro)
• 1 rametto di rosmarino fresco
• 1 cucchiaio di succo di
limone appena spremuto
• 2 cucchiai di zucchero
• 1 1/2 cucchiai di miele
• 400 g di more
Per la feta al forno
• 220 g di feta
• 2 cucchiaini di olio d'oliva
Con un pezzetto di stoffa ben
pulito, legate i grani di pepe, le bacche di ginepro e il rametto di rosmarino,
in modo che siano più facili da riprendere quando la composta avrà finito di cuocere.
Mettete tutti gli ingredienti, incluso il pezzetto di stoffa, in una piccola
casseruola a fuoco medio. Portate a sobbollire. Una volta che la miscela ha
cominciato a sobbollire e le more hanno iniziato a rilasciare i loro succhi,
riducete il fuoco a medio basso e fate sobbollire fino a quando le more non si
sono sciolte e la consistenza è sciropposa, da 20 a 25 minuti. È possibile
utilizzare la composta immediatamente, togliendo il pezzo di stoffa. Tuttavia, è
consigliabile raffreddarlo in frigo per alcune ore o addirittura durante la
notte, lasciando che i sapori si mischino. Per la feta al forno, preriscaldate
il forno a 200 °C. Posizionate una griglia nel terzo superiore del forno.
Rivestite la feta con l'olio d'oliva e mettetela in una teglia da forno. Cuocete
la feta fino a quando non si ammorbidisce, circa 8 minuti. A quel punto, passate
all'impostazione della griglia e cuocete il formaggio fino a quando la parte
superiore inizia a diventare scura. Togliete dal forno e versate sopra la
quantità desiderata di composta di mora calda – Servite con dei crackers o
taralli come nel mio caso.
Questa mi incuriosisce! Era una delle alternative possibili. Buon anno!
RispondiEliminaQuella composta deve essere deliziosa e l'abbinamento super!
RispondiEliminaBuon anno a te!
Anna Luisa e Fabio
Veramente interessante questa proposta. Da provare.
RispondiEliminaLa feta con la composta di more mi incuriosisce tanto. Deve essere squisita ^_^
RispondiEliminaBuon 2019!
Interessante ricetta, con un abbinamento insolito di ingredienti. Buon 2019.
RispondiEliminaBuonissima la feta, così preparata mi piace molto! Buon anno
RispondiEliminatanti cari auguri di buon anno!!!
RispondiEliminaDavvero solo la nostra passione può farci pubblicare in questo periodo...davvero curiosa questa ricetta, da provare!