Sono davvero troppi giorni che non pubblico ma la
labirintite prima e impegni procrastinati dopo, me lo hanno impedito.
Mettiamoci pure una buona dose di disorganizzazione e ritardi cronici su tutto
e un mese passa che è una bellezza. Dire ora buon anno mi sempre quasi fuori
luogo ma insomma, siamo pur sempre a gennaio e quindi Buon 2019 a tutti.
Ricomincio con lo Starbooks con una ricetta semplice e da leccarsi i baffi.
Ma come ho fatto a perdermeli? Eppure di colazioni irish ne
ho fatte tante, in giro per B&B e nei sei mesi nei quali ho vissuto a Cork.
Ricordo uova scramble, bacon, mashed potatoes, black pudding ma mai ho
assaggiato questa specie di pane di patate diviso in 4 parti. Ci voleva lo
Starbooks a farmelo conoscere. La versione originale pare che fosse più
semplice e più povera ma una buona base per tante varianti. Quella di oggi è, a
dir poco fantastica, morbida e saporita. Le cipolle rosse e i cipollotti danno
un guizzo al sapore delicato della versione originale. Ottimo per colazioni
salate e anche al posto del pane.
POTATO FARLS
Da: Justin Gellatly - Baking School - Penguin Fig Tree
Per 4 pezzi:
125 g di patate lesse (ricavate da una patata di 200 g circa)
15 g di burro fuso
Sale fino e pepe bianco a piacere
50 g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
2 cucchiai di cipolla rossa a fettine (circa 1 piccola cipolla)
2 cipollotti affettati sottilmente, inclusa la parte verde
Se li cuocete nel forno anziché sul fornello, preriscaldate il forno a
200 °C in modalità statica (o 180 °C in modalità ventilata).
Schiacciate le patate insieme al burro fuso e condite con sale e pepe. Unite
la farina, il lievito per torte salate, la cipolla e il cipollotto e mescolate
fino a ottenere un impasto omogeneo.
Modellatelo in un cerchio di circa 12 cm di diametro alto circa 1 cm e
tagliarlo in quarti.
Disponete i quarti in una teglia rivestita di carta forno (e non unta)
e infornatela, cuocendola per 4 minuti. Voltare i Farls dall'altro lato e
cuocerli per altri 4 minuti. Se li cuocete sul fornello fate attenzione a non
bruciarli.
Serviteli immediatamente.
NOTE
La ricetta è facile e ben spiegata. La difficoltà è solo
quella di cuocere bene. I 4 minuti consigliati sono davvero pochi per la
cottura in forno. Li ho tenuti circa 15 minuti per lato. Nella cottura al
fornello forse la crosticina si presenta prima ma le cipolle non saranno cotte.
Questione di gusti, se digerite le cipolle, può essere un’idea.
Le dimensioni sono abbastanza ridotte perciò se volete
mangiarli al posto del pane fatene almeno uno (diviso 4) a testa.
GIUDIZIO
PROMOSSA
Buon anno a te! I giorni si susseguono sempre troppo veloci ma l'importante è essere qui oggi con un profumino allettante sotto il naso :-P Golosissima proposta, da provare ^_^
RispondiEliminaMa sì dai, ci sono, lenta ma ci sono. Grazie Consuelo e di nuovo Buon Anno a te.
EliminaChe buoni!!!! Adesso non posso mangiare patate, ma appena perdo i kg di troppo... li riprendo con questi! 😂😂😂
RispondiEliminaGià, non ti dico i chili presi dopo il raduno. Ma ne valeva la pena dall'inizio alla fine.
EliminaLi ho provati anche io e sono sublimi!
RispondiEliminaI tuoi sono anche bellissimi :) mille grazie!
E' buffo come una ricetta così semplice possa essere tanto buona.
EliminaDevono essere deliziosi! Bentornata 😉
RispondiEliminaGrazie cara.
EliminaE brava come sempre, vorrei essere una Redoner come te, ma ovviamente è un sogno!
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