E’ vero che spesso la delusione è dietro l’angolo, quando arrivano
bollette, richieste di soldi o semplice pubblicità ma, in questo periodo l’eccitazione
era tanta e l’aspettativa è stata soddisfatta. Ho aderito all’iniziativa del 4th GreatFood Blogger Cookie Swap
uno scambio di biscotti tra blogger con uno scopo benefico
e ho spedito dei biscotti di riso al
pistacchio a tre blogger che non conoscevo e che questo progetto mi hanno fatto conoscere: Marica
, Jessica e Helina. In contemporanea, altre 3 blogger mi hanno
spedito ottimi biscotti: Stefania biscotti al cardamomo, cannella e cioccolato, Michela biscotti al cioccolato e Simona
dei biscotti tipici di Burano i Bussolai Buranelli.
Per le blogger assegnatami dal programma ho scelto dei
biscotti di riso ai pistacchi gluten free, prendendo spunto da una ricetta del
Cavoletto tratta da Regali Golosi che ho modificato leggermente.
Buon 4th Great Food Blogger Cookie Swap a tutti
Farina di riso finissima 300 g
Burro 200 g
Zucchero 200 g
Pistacchi sgusciati non salati 100 g
Uova 1 + 1 tuorlo
Zenzero in polvere mezzo cucchiaino
Acqua di fiori d’arancio
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero con una frusta
. Unire l’uovo e il tuorlo e mescolare. Aggiungere la farina di riso, i
pistacchi tritati ridotti a farina e lo zenzero. Mescolare bene per far
amalgamare tutti gli ingredienti poi mettere a riposo, al fresco per un’ora.
Con le mani bagnate di acqua di fiori d’arancio formare delle palline grandi
come una noce. Disporre su una teglia coperta con carta da forno, ben
distanziati. Porre un pistacchio sopra ogni biscotto e infornare a 190°C per 20
minuti circa.
Ciao Annarita, bellissimi biscotti! Ti do' il nome anche dei miei che non ti avevo indicato ... sono dei biscotti tipici di Burano... si chiamano Bussolai Buranelli!
RispondiEliminaGrazie ho già corretto e visto la tua ricetta che dovrò rifare senz'altro visto che Dario li ha finiti tutti con gusto. Buone Feste.
EliminaMa come mi piacciono questi tuoi biscottini! Hanno "quel sapor mediorientale" e un aspetto delizioso
RispondiEliminaBelli e buoni!
Che figa questa cosa, chissà se potrei farla anch'io il prossimo anno..i tuoi biscotti sono molto chic e invitanti :)
RispondiEliminache ganzata! bell'idea! packaging super x biscottini strepitosi!
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