venerdì 27 aprile 2018

Asparagus and goat cheese tart per il Club del 27


 

 

Questo mese non poteva esserci un libro migliore dal quale trarre le ricette del Club del 27. Avete in mente i porta party che vanno di moda negli ultimi anni? Qualcuno offre la sua casa e chi è invitato porta qualcosa, in modo che l’organizzazione del pasto è a carico di tutti. In ogni caso, quando si è invitati che sia una bottiglia, un dolce o una torta salata bisogna pure portare qualcosa ed ecco che questo libro viene prepotentemente in aiuto. Bring It!: Tried and True Recipes for Potlucks and Casual Entertaining di Ali Rosen in questo mese è stato una manna: ricette facili, veloci e di sicuro successo. Cosa volere i più?


Ho scelto Asparagus and goat cheese tart una torta salata da fare in poco tempo e di sicuro successo. La stessa autrice dice “Non importa chi sia il tuo pubblico, questa ricetta sarà una vittoria. Mio fratello che odiava le verdure ha dichiarato questa una delle sue ricette preferite dopo essere stato inizialmente molto scettico. C'è qualcosa nella pasta sfoglia che rende tutti felici. La combinazione di formaggio e rosmarino rende gli asparagi più accessibili anche a chi è meno incline alle verdure, e per quelli che invece, vivono per le verdure, questo piatto è delizioso".



 


 


Un rotolo di pasta sfoglia


450 g di asparagi


100 g di formaggio di capra sbriciolato (io feta)


1 cucchiaino di sale


1 cucchiaio di rosmarino, tagliato finemente


3 cipolline fresche tagliate finemente


Preriscaldate il forno a 180 °C. In una teglia rivestita con carta da forno (o leggermente oliata), stendete la pasta sfoglia. Distribuite le punte degli asparagi alternate, lasciando un po’ di spazio su tutti i bordi esterni. Cospargete il formaggio di capra, il sale, il rosmarino e le cipolline. Piegate i lati della sfoglia sopra gli asparagi (non dovrebbe arrivare a coprire più di un asparago). Mettete in forno e cuocete per 30-40 minuti, o fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata e gli asparagi saranno cotti.


L’autrice suggerisce come portarlo: Questo piatto può essere servito caldo appena sfornato, oppure può aspettare un giorno intero. Se vuoi servirlo successivamente, assicurati di lasciarlo raffreddare prima di avvolgerlo in un involucro di plastica o in un foglio di alluminio in modo che non continui a cuocere dal vapore intrappolato. Non tagliare la torta finché non sei pronto per servire.

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10 commenti:

  1. L'ho fatta anch'io e la pubblicherò prossimamente.
    Io me ne sono innamorata e credo che diventerà un appuntamento fisso nella stagione degli asparagi :)

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  2. Nella sua semplicità questa torta salata deve essere proprio deliziosa. Un abbraccio.

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  3. Semplice ma sicuramente gustosissima e perfetta per il periodo.
    Brava.
    Ti abbraccio

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  4. Complimenti per la riuscita. Deve essere ottima

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  5. Bellissima e sarà anche super gustosa o

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  6. Concordo con te, che è buonissima.Buona anche con le verdure scottate, forse più digeribile!! Ottime foto ;) Ciao a presto

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  7. Io sono sicura che apparterrò al club di quelli che la trovano delizioso :)

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  8. semplice e buonissima, dovrò provarci, dopo tutti questi commenti positivi! Grazie!

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  9. Facile e veloce, con quel tocco di rosmarino che regala un aroma speciale. Davvero invitante!

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