Asparagus and goat cheese tart per il Club del 27
Questo mese non poteva esserci un libro migliore dal quale
trarre le ricette del Club del 27. Avete in mente i porta party che vanno di
moda negli ultimi anni? Qualcuno offre la sua casa e chi è invitato porta
qualcosa, in modo che l’organizzazione del pasto è a carico di tutti. In ogni
caso, quando si è invitati che sia una bottiglia, un dolce o una torta salata bisogna
pure portare qualcosa ed ecco che questo libro viene prepotentemente in aiuto. Bring
It!: Tried and True Recipes for Potlucks and Casual Entertaining di Ali Rosen
in questo mese è stato una manna: ricette facili, veloci e di sicuro successo.
Cosa volere i più?
Ho scelto Asparagus and goat cheese tart una torta salata
da fare in poco tempo e di sicuro successo. La stessa autrice dice “Non importa
chi sia il tuo pubblico, questa ricetta sarà una vittoria. Mio fratello che odiava
le verdure ha dichiarato questa una delle sue ricette preferite dopo essere
stato inizialmente molto scettico. C'è qualcosa nella pasta sfoglia che rende
tutti felici. La combinazione di formaggio e rosmarino rende gli asparagi più accessibili
anche a chi è meno incline alle verdure, e per quelli che invece, vivono per le
verdure, questo piatto è delizioso".
Un rotolo di pasta sfoglia
450 g di asparagi
100 g di formaggio di capra sbriciolato (io feta)
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di rosmarino, tagliato finemente
3 cipolline fresche tagliate finemente
Preriscaldate il forno a 180 °C. In una teglia rivestita
con carta da forno (o leggermente oliata), stendete la pasta sfoglia. Distribuite
le punte degli asparagi alternate, lasciando un po’ di spazio su tutti i bordi
esterni. Cospargete il formaggio di capra, il sale, il rosmarino e le cipolline.
Piegate i lati della sfoglia sopra gli asparagi (non dovrebbe arrivare a coprire
più di un asparago). Mettete in forno e cuocete per 30-40 minuti, o fino a
quando la pasta sfoglia sarà dorata e gli asparagi saranno cotti.
L’autrice suggerisce come portarlo: Questo piatto può
essere servito caldo appena sfornato, oppure può aspettare un giorno intero. Se
vuoi servirlo successivamente, assicurati di lasciarlo raffreddare prima di
avvolgerlo in un involucro di plastica o in un foglio di alluminio in modo che
non continui a cuocere dal vapore intrappolato. Non tagliare la torta finché
non sei pronto per servire.
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L'ho fatta anch'io e la pubblicherò prossimamente.
RispondiEliminaIo me ne sono innamorata e credo che diventerà un appuntamento fisso nella stagione degli asparagi :)
Nella sua semplicità questa torta salata deve essere proprio deliziosa. Un abbraccio.
RispondiEliminaSemplice ma sicuramente gustosissima e perfetta per il periodo.
RispondiEliminaBrava.
Ti abbraccio
Complimenti per la riuscita. Deve essere ottima
RispondiEliminaBellissima e sarà anche super gustosa o
RispondiEliminaConcordo con te, che è buonissima.Buona anche con le verdure scottate, forse più digeribile!! Ottime foto ;) Ciao a presto
RispondiEliminaFacile e di effetto!
RispondiEliminaIo sono sicura che apparterrò al club di quelli che la trovano delizioso :)
RispondiEliminasemplice e buonissima, dovrò provarci, dopo tutti questi commenti positivi! Grazie!
RispondiEliminaFacile e veloce, con quel tocco di rosmarino che regala un aroma speciale. Davvero invitante!
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