Non friggo spesso, non so perché ma,
nonostante la cura e l’impegno (leggi litri di olio), non mi viene mai il fritto
che vorrei. Mia mamma, da sempre, frigge con poco olio d’oliva ma, tira
fuori della robina croccante e goduriosa come pochi. Per l’MTC e per il Club del 27 ho fatto un’eccezione e le coscette di pollo sono venute pure bene.
Tutto grazie a Silvia che ha dato la ricetta perfetta.
Laboriosa è vero e un
po’ lunghina ma, mooolto buona. Se poi a questo ci aggiungiamo la maga delle
spezie il pollo risulterà croccante e profumato. Ho rifatto la versione di Mai perché non ho saputo resistere alla sua miscela di spezie, proprio come in una
magia, mettendo nel calderone un po’ di questo e un po’ di quello, si compie un
incantesimo.
Ecco che ho fritto di nuovo e con soddisfazione, il fritto all’infinito di Mai (è suo anche il banner)
3 uova medie
100 g farina + mix di 8 spezie
100 g di formenton otto file + 25 g farina di mais fine + 1 cucchiaio di
farina
sale
1,5 l olio di arachidi per friggere
mix di 8 spezie*
1 cucchiaino abbondante di curcuma
5 grani di pepe nero
5 foglioline di curry
i semi di 5 bacche di cardamomo
1/2 cucchiaino di fieno greco
1/2 cucchiaino semi di senape
1/2 cucchiaino semi di coriandolo
1/2 cucchiaino semi di finocchio
LATTICELLO homemade
250 di panna fresca
Poche gocce di succo di limone
(+ 5 cm di zenzero per la marinatura)
In una planetaria montare la panna fino a che la parte grassa (burro) si
separerà dal liquido (latticello). Unite al latticello le gocce di limone, grattugiateci
dentro lo zenzero e massaggiateci il pollo, poi lasciate mettete tutto in una
ciotola o meglio in una busta di plastica per alimenti ben sigillata. Mettete
in frigo per almeno 4 ore, ancora meglio se tutta la notte.
In un padellino scaldare i semi di 5 bacche di cardamomo, il fieno greco, i
semi di coriandolo e quelli di finocchio. Trasferite in un mortaio e pestarle
aggiungendo il resto di spezie e un cucchiaino scarso di sale grosso.
In un sacchetto alimentare, capiente, mescolateci la farina e il mix di
spezie. Mettete due pezzi di pollo per volta lasciati sempre a scolare sopra una
gratella per almeno mezz’ora e infarinateli agitando il sacchetto finché la
farina speziata si sia impregnata bene attorno a tutti i pezzi di pollo, se è
necessario pressate bene. Poi scuoteteli eliminando così la farina in eccesso.
Trasferite i pezzi di carne nell'uovo sbattuto regolato di sale, se serve
aiutatevi con una forchetta, dopodiché trasferiteli in un altro piatto,
capiente, dove avrete mescolate le farine di mais più un cucchiaio di farina
bianca. Passateli nella farina pressando nuovamente le carni coprendo così
tutto il pezzo per bene. Una volta panato procedete con la frittura.
Immergete 2 pezzi di pollo alla volta. Osservate sempre che l’olio sia
sempre a una temperatura adeguata. Quando il pollo avrà una colorazione dorata
ed omogenea, circa 14 minuti di cottura, scolatelo dall’olio ed appoggiatelo
sul piatto con carta assorbente.
Tenetelo
al caldo nel forno preriscaldato a 120°C circa, fino al momento di servirlo.
Che bella questa versione speziata!
RispondiEliminala magia di Mai ha conquistato tutti, anche io ho già provato la sua versione speziata. E' vero la ricetta è un po' laboriosa ma vuoi mettere con il risultato finale?!? Immagino che Dario abbia fatto festa.
RispondiEliminame lo sentivo che avresti scelto le spezie per il tuo pollo, bravissima come sempre
RispondiEliminaSiamo "vittime" dello stesso sortilegio ;-)
RispondiEliminaBravissima!
Le spezie danno a questo piatto un marcia in più, deve essere buonissimo. Un abbraccio.
RispondiEliminaFavoloso questo pollo fritto con le spezie, chissà che bontà ^_^
RispondiEliminaComplimenti!
Ma che fantastica ricetta. Devo provare anche questa deliziosa versione del pollo fritto!
RispondiEliminaCamilla - La Cascata dei Sapori
che brava!
RispondiEliminacomplimenti!
Molto goloso
RispondiEliminaUm proeminente compartilhar! Tenho apenas enviado isto para um colega
RispondiEliminaquem tem sido fazendo um pouco pesquisa nisto. E ele na verdade comprou me almoço simplesmente porque
encontrei isso para ele... lol. Então deixe-me reformular isso...
OBRIGADO por a refeição!!!! Mas sim, thanx para gastar o tempo para discutir
isto edição aqui no seu web site .