mercoledì 27 febbraio 2019

Pollo fritto all'infinito di Mai per il Club del 27



Non friggo spesso, non so perché ma, nonostante la cura e l’impegno (leggi litri di olio), non mi viene mai il fritto che vorrei. Mia mamma, da sempre, frigge con poco olio d’oliva ma, tira fuori della robina croccante e goduriosa come pochi. Per l’MTC e per il Club del 27 ho fatto un’eccezione e le coscette di pollo sono venute pure bene. Tutto grazie a Silvia che ha dato la ricetta perfetta. 


Laboriosa è vero e un po’ lunghina ma, mooolto buona. Se poi a questo ci aggiungiamo la maga delle spezie il pollo risulterà croccante e profumato. Ho rifatto la versione di Mai perché non ho saputo resistere alla sua miscela di spezie, proprio come in una magia, mettendo nel calderone un po’ di questo e un po’ di quello, si compie un incantesimo.


Ecco che ho fritto di nuovo e con soddisfazione, il fritto all’infinito di Mai (è suo anche il banner)



3 uova medie

100 g farina + mix di 8 spezie

100 g di formenton otto file + 25 g farina di mais fine + 1 cucchiaio di farina

sale

1,5 l olio di arachidi per friggere



mix di 8 spezie*

1 cucchiaino abbondante di curcuma

5 grani di pepe nero

5 foglioline di curry

i semi di 5 bacche di cardamomo

1/2 cucchiaino di fieno greco

1/2 cucchiaino semi di senape

1/2 cucchiaino semi di coriandolo

1/2 cucchiaino semi di finocchio



LATTICELLO homemade

250 di panna fresca

Poche gocce di succo di limone

(+ 5 cm di zenzero per la marinatura)



In una planetaria montare la panna fino a che la parte grassa (burro) si separerà dal liquido (latticello). Unite al latticello le gocce di limone, grattugiateci dentro lo zenzero e massaggiateci il pollo, poi lasciate mettete tutto in una ciotola o meglio in una busta di plastica per alimenti ben sigillata. Mettete in frigo per almeno 4 ore, ancora meglio se tutta la notte.



In un padellino scaldare i semi di 5 bacche di cardamomo, il fieno greco, i semi di coriandolo e quelli di finocchio. Trasferite in un mortaio e pestarle aggiungendo il resto di spezie e un cucchiaino scarso di sale grosso.



In un sacchetto alimentare, capiente, mescolateci la farina e il mix di spezie. Mettete due pezzi di pollo per volta lasciati sempre a scolare sopra una gratella per almeno mezz’ora e infarinateli agitando il sacchetto finché la farina speziata si sia impregnata bene attorno a tutti i pezzi di pollo, se è necessario pressate bene. Poi scuoteteli eliminando così la farina in eccesso.

Trasferite i pezzi di carne nell'uovo sbattuto regolato di sale, se serve aiutatevi con una forchetta, dopodiché trasferiteli in un altro piatto, capiente, dove avrete mescolate le farine di mais più un cucchiaio di farina bianca. Passateli nella farina pressando nuovamente le carni coprendo così tutto il pezzo per bene. Una volta panato procedete con la frittura.

Immergete 2 pezzi di pollo alla volta. Osservate sempre che l’olio sia sempre a una temperatura adeguata. Quando il pollo avrà una colorazione dorata ed omogenea, circa 14 minuti di cottura, scolatelo dall’olio ed appoggiatelo sul piatto con carta assorbente.

Tenetelo al caldo nel forno preriscaldato a 120°C circa, fino al momento di servirlo.

10 commenti:

  1. la magia di Mai ha conquistato tutti, anche io ho già provato la sua versione speziata. E' vero la ricetta è un po' laboriosa ma vuoi mettere con il risultato finale?!? Immagino che Dario abbia fatto festa.

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  2. me lo sentivo che avresti scelto le spezie per il tuo pollo, bravissima come sempre

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  3. Siamo "vittime" dello stesso sortilegio ;-)
    Bravissima!

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  4. Le spezie danno a questo piatto un marcia in più, deve essere buonissimo. Un abbraccio.

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  5. Favoloso questo pollo fritto con le spezie, chissà che bontà ^_^
    Complimenti!

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  6. Ma che fantastica ricetta. Devo provare anche questa deliziosa versione del pollo fritto!

    Camilla - La Cascata dei Sapori

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  7. Um proeminente compartilhar! Tenho apenas enviado isto para um colega
    quem tem sido fazendo um pouco pesquisa nisto. E ele na verdade comprou me almoço simplesmente porque
    encontrei isso para ele... lol. Então deixe-me reformular isso...

    OBRIGADO por a refeição!!!! Mas sim, thanx para gastar o tempo para discutir
    isto edição aqui no seu web site .

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