I compleanni sono giorni sempre un pò speciali, se il Natale o la Pasqua sono di tutti, gli anniversari devi condividerli, il compleanno è solo tuo, il tuo giorno. Oggi festeggiamo i 2 anni (un cucciolo) del Club del 27 che però festeggiamo come sempre in allegria e in tantissimi.
Questo mese dovevamo scegliere tra tutte le ricette proposte, praticamente un mare magnum di ricette. Mi ricordavo di una ricetta con le uova di quaglia molto divertente. Sono in fissa con le uova, lo so. Sono mini sandwich molto carini e molto buoni che sono piaciuti tanto all'ometto di casa che li ha già prenotati per il pranzo a scuola. Buon compleanno Club del 27 e 100 di questi giorni.
Ingredienti (per4
persone)
8 fette di prosciutto crudo
8 fette di pane a lievitazione naturale lunga 10 cm e larga
15 cm circa
120 g di burro non salato a temperatura ambiente
8 uova di quaglia
8 fette di pomodoro di 1/2 cm circa
8 grandi foglie di basilico fresco
Sale e pepe nero macinato fresco
Preriscaldare il forno a 175°C. Disporre le fette di
prosciutto in un unico strato su una teglia e cuocerle per 6 minuti circa.
Quando diventeranno croccanti metterle da parte e alzare la temperatura del forno a
190°C. Utilizzando un coppa pasta rotondo di 8 cm di diametro tagliare
dei dischi dalle fette di pane (in tutto devono essere 16). Con un coppa pasta
da 1 cm e ½ - 3 tagliare un cerchio più piccolo al centro di 8 dei dischi di
pane in modo da ottenere delle fette con un buco centrale. Eliminare le parti
centrali e imburrare le fette su entrambi i lati. Disporre le 8 fette intere in
una padella, scaldata su fiamma alta, e tostarle su ciascun lato, girandole una
volta fino ad ottenere una leggera doratura. Trasferire le fette tostate su un
piatto da portata o in piatti individuali, distribuirvi sopra una fetta di
prosciutto, una di pomodoro e una di basilico e tenere da parte. Tostare, a
fiamma bassa, le fette con il foro centrale solo su un lato, capovolgerle e
sgusciare in ogni foro un uovo trasferendo la padella in forno fino a cottura
delle uova (circa 2 minuti o fino a quando gli albumi diventano bianchi).
Trasferire le fette calde sopra quelle farcite, condire con sale e pepe e
servire immediatamente.
Annarita, ti superi sempre!!!
RispondiEliminaincredibile!
complimenti!!!!
io ho fatto il tuo rizógalo.... spero tu ne sia contenta! ;)
All'epoca della sfida li avevo preparati anche io. Sono fantastici!
RispondiEliminaQuesti bocconcini sono deliziosi alla vista, ma devono essere una squisitezza da assaporare, complimenti :-)
RispondiEliminaMe li ricordo! Volevo farli anch'io, poi ho optato per le nuvolette. Adesso che me li hai ricordati mi è venuta voglia di farli ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
Che carini, così piccini picciò, brava!
RispondiEliminaBocconcini golosi, ottimi sulla tavola di Pasqua. Un abbraccio
RispondiEliminaMa sono semplicemente deliziosi!
RispondiEliminaSono bellissimi, colorati, buoni e da RIFARE!!
RispondiEliminagrazie, Annarita!
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